首页 新闻 经济

重庆蓝海时代产品设计有限公司、重庆杜塞科技有限公司被认定为“市级工业设计中心”

来源:九龙报 2018-03-09 15:03

摘要:近日,重庆市经济和信息化委员会公布了2017年市级工业设计中心名单,全市共6家企业获得认定,我区重庆蓝海时代产品设计有限公司、重庆杜塞科技有限公司入选。至今,我区共5家企业入选

九龙报讯(记者 张玉婷 通讯员 马兰)今日记者从区经信委获悉,经过专业评审,近日,重庆市经济和信息化委员会公布了2017年市级工业设计中心名单,全市共6家企业获得认定,我区重庆蓝海时代产品设计有限公司、重庆杜塞科技有限公司入选。至今,我区共5家企业入选。

工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和社会、经济、文化、美学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的集成创新活动。发展工业设计作为制造业价值链中最具增值潜力的重要环节,对于提升产品附加值、增强企业核心竞争力、促进产业结构升级等方面具有重要作用,是加快实现一个区域工业结构调整产业升级的关键环节。

据了解,重庆认定“市级工业设计中心”是从2014年开始的,一年一次,目的是为了进一步加强全市企业意识到工业设计对企业品牌塑造和价值提升的重要性,助推提高重点企业的产品设计能力和研发能力。

我区上榜企业的工业设计服务水平在全市行业中都处于领先地位,业绩突出,经营稳定。本次两家企业凭借2016年经营发展情况成功获评“市级工业设计中心”,各自将同时获得市里的50万元和区里的15万元现金补贴,进一步助推其发展。

重庆杜塞科技有限公司成立于2007年,涉及的领域有新能源汽车、摩托车、通用机械、医疗器械、军事用品、电子电器等行业,为各个企业提供优质的产品设计开发、升级换代服务、产品外观造型设计及技术服务等。

重庆蓝海时代产品设计有限公司成立于2009年5月,立足于重庆汽摩行业研发设计和工业设计领域,还涉及装备制造、军工和家电产品领域。其在摩托车行业具备丰富的设计经验和竞争优势,目前已经发展成为面向全国的专业化工业创新设计公司。

链接:

“市级工业设计中心” 获认标准

1.在工业设计行业内具有明显的规模优势和竞争优势。

2.以工业设计服务为主营业务,有较好的工业设计研究试验条件和基础设施,具备独立承担相关行业领域工业设计任务、提供工业设计服务以及系统设计咨询服务的能力。

3.工业设计从业人员20人以上,其中具有大学本科以上学历人员、具有技师(高级技师)职业资格的人员和具有高级专业技术职务的人员比例不低于80%。

4.近一年(截止申请日期),企业工业设计服务年营业收入不低于300万元,占企业总营业收入的比例不低于60%,利润率高于行业平均水平。

5.两年内(截止申请日期)未发生重大质量或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

历年我区获认“市级工业设计中心”的企业(5家)

重庆蓝海时代产品设计有限公司

重庆杜塞科技有限公司

隆鑫通用动力股份有限公司

重庆迪科汽车研究有限公司

重庆比阳产品设计有限公司

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP