首页 新闻 故事

货车摔进池塘 100多台空调泡了“汤”

来源:九龙报 2018-03-09 15:26

摘要:3月8日7时56分许,区公安分局交巡警支队西彭大队接警称在西彭一中路段一货车侧翻入池塘,无人被困,但损失很大。

3月8日7时56分许,区公安分局交巡警支队西彭大队接警称在西彭一中路段一货车侧翻入池塘,无人被困,但损失很大。

民警立即来到现场,发现一重型货车侧翻在池塘边,一些货物浸泡在水里。经询问货车驾驶员聂某,货车装了近150套空调,从江北鱼嘴出发前到西彭一经销商仓库,眼看马上就到目的地,却发生了事故。

民警勘察现场,综合驾驶员聂某的陈述,系事故路段道路较窄,有一定的弯度,加上早上雾大,疏于观察,右后轮掉落后,整个车身不平衡以致侧翻。民警立即组织村民帮助驾驶员展开救助工作。

交巡警提醒广大驾驶员朋友,乡村道路弯多、路窄,特别是进入春季,温度逐步回升,大雾天气较多,掌握雾天行驶的技巧很重要。交巡警事故预防大队鲁智强警官表示,雾天行车,关键是要小心谨慎,减速慢行。为此,他通过梳理近年来雾天行车事故,总结出雾天安全行车“八项注意”:

■安全原则一:注意车速和可视距离的关系。大雾天气,能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车速,保证出现紧急情况有时间进行处理。

■安全原则二:注意与前车的距离和打开车辆的前后大灯和雾灯,严重时可打开双闪灯前进。打开雾灯就不要用远光灯,因为远光灯灯线高挑,很容易遮住雾灯,造成其他驾驶者视线受阻,很危险。

■安全原则三:勤按车喇叭,表明自己的位置。作为车辆来讲,老是喇叭响,很不礼貌,不过在雾天的时候却很管用。

■安全原则四:停车在路边,驾驶员要远离车辆,打开双闪灯为好。

■安全原则五:随时清理车窗雾气,最好开启后窗除雾、后视镜除雾功能,并将出风口朝向前风挡,动用一切办法降低车内雾气的产生。

■安全原则七:避免紧急制动。发现结霜路面,最好的方法是尽可能在结霜路段之前将车速降下来,如果来不及降车速,千万不能紧急降速或是猛拐方向,一般来讲春季结霜的路面不会很长,稍降速后就能够通过。

■安全原则八:切忌盲目超车。如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。

■安全原则十:遇到事故100米外设警示牌。雾天遇到突发故障停车检修或是交通事故时,应在车前后100米外处摆放警示牌,并及时通知交通管理部门,开启视宽灯及应急灯,有随车应急用照明设施的应开启应急照明向后方照射以提醒后面来车,并在车前、后方设置反光标志,人员应该立即离开公路并站在较高处等候交警到达现场。

■安全原则十一:雾中会车,要尽量选择宽阔的路段和地点会车。会车时,应关闭防雾灯,以免给对造成眩目。适当鸣喇叭提醒对车辆注意,发现可疑情况,立即停车让行。发现对面来车车速较快,没有让道意图时,应主动减速让行,必要时靠边停车。前方有障碍物时会车,要留出提前量和安全间距。会车后,打开防雾灯。

记者 肖雨

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP