首页 新闻 经济

禾裕田精密电子有限公司研发实验室投用

来源:九龙报 2018-03-09 13:25

摘要:近日,位于金凤园区的重庆禾裕田精密电子有限公司斥资300余万元,为配合产品开发、验证、生产过程中的检测需求建立的研发实验室正式投入使用。

九龙报讯(记者 涂馨 摄影报道)近日,位于金凤园区的重庆禾裕田精密电子有限公司斥资300余万元,为配合产品开发、验证、生产过程中的检测需求建立的研发实验室正式投入使用。3月5日,本报记者来到禾裕田公司打探该实验室的运行情况。

图为实验室大致外观

图为实验室大致外观

 

禾裕田公司主要从事精密模具设计与制造、单双色注塑成型等,产品主要为笔电塑胶四大件(显示器后盖、显示器边框、 装键盘边上的面板、下盖即装电池那一面底下的盖子)。公司相关负责人蒲莉萍介绍,近几年公司发展迅速,产品拓展至通讯、安防、医疗、汽车等行业,其中笔电配套产品仍是其主营业务,占全部业务的80%以上。“随着公司逐渐发展壮大,需要有与之匹配的研发能力和更高品质的产品。”蒲莉萍告诉记者,于是去年6月他们启动了实验室建设。

该实验室位于禾裕田公司新建E栋厂房内,实验室面积约300平方米,研发人员有12人,现有设备50余台套。实验室分为ROHS实验室、环测室、可靠性实验室、量测室、样品存储室五个部分。记者在环测室看到一台盐雾试验机正在作业,往产品身上喷洒含盐水的喷雾形成水珠,据悉,这是在测试产品在海上运输的环境中是否会出现生锈腐蚀的情况。另外环测室还模拟了﹣5℃—60℃冷热交替环境、恒温恒湿等环境,对产品进行不同环境的老化测试。

图为环测室盐雾试验机正在作业

图为环测室盐雾试验机正在作业

 

此外,整个实验室目前开展的测试项目还有针对原料的物性测试;扭力测试、百格测试、色差测试、粗糙度测试等产品常规可靠性测试;以及误差仅为几微米(1微米相当于1毫米的千分之一)的产品尺寸高精度测量等,共计百余项测试。

该实验室的建成投用,将有助于提升禾裕田公司的研发创新能力,更好地为重庆笔记本电脑产业提供更优质的产品,同时为企业进一步发展壮大提供了强有力的技术支撑。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP