首页 新闻 社区

志愿者进社区送服务 为居民免费理发缝补衣物

来源:九龙报 2018-03-08 19:21

摘要:为大力弘扬雷锋精神,在辖区内倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,白市驿镇松岭社区于3月8日上午开展了以“聚爱松岭 艾特三月”为主题的志愿服务活动。

志愿者帮助五保户换灯泡

志愿者帮助五保户换灯泡

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)为大力弘扬雷锋精神,在辖区内倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,白市驿镇松岭社区于3月8日上午开展了以“聚爱松岭 艾特三月”为主题的志愿服务活动。

为居民提供医疗服务

为居民提供医疗服务

 

本次活动由“便民利民志愿服务”和“邻里守望志愿服务活动”组成。上午九点便民利民活动在社区便民广场拉开帷幕。活动现场,志愿者们为居民提供了民生政策解答、法律咨询、小型招聘会公益服务,此外,在现场,志愿者们还给辖区内的居民免费提供衣物裁剪、理发、医疗问诊等服务。

志愿者为居民免费理发

志愿者为居民免费理发

 

一个多小时的活动共计发放社保、科普等宣传资料200余份,发放鼠药近10斤,现场为8名老人免费理发,帮助居民免费卷裤边5条、换拉丝5条、缝衣服5件,为20名老人提供免费量血压服务,为10余名老人提供了法律咨询。

上午11点钟,社区邻里守望活动准时开始。社区工作人员、志愿者近20人兵分五路分别来到辖区内低保户、困难党员、计生家庭、优抚对象等5户特殊家庭家里,陪老人聊天、维修电灯、打扫清洁、帮忙摘菜,忙得不亦乐乎。

据悉,接下来,松岭社区还将在近期开展一次洁净家园主题活动,号召辖区居民共建美丽松岭。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP