首页 新闻 民生

春耕了 大河村困难户领到了免费化肥

来源:九龙报 2018-03-08 19:17

摘要:3月春光灿烂,鲜花绽放。记者近日来到白市驿镇大河村看到,田间地头,油菜花开了,桃花灼灼,村民们都拿着锄头忙着春耕,一片生机勃勃的景象。对于大河村村民何安纯、张泽兰等村民来说,今天他们特别开心:村里面让他们去领了免费化肥,正好用做春耕。

村民们收到免费的化肥

村民们收到免费的化肥

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)3月春光灿烂,鲜花绽放。记者近日来到白市驿镇大河村看到,田间地头,油菜花开了,桃花灼灼,村民们都拿着锄头忙着春耕,一片生机勃勃的景象。对于大河村村民何安纯、张泽兰等村民来说,今天他们特别开心:村里面让他们去领了免费化肥,正好用做春耕。

65岁的村民张泽兰说,前两年她脑部动了一场大手术,现在身体不好,村里面十分照顾她,这次就让她领到了免费的化肥,记者看到她领的化肥是一大包尿素。“我家里面的菠菜、莴笋等蔬菜正好需要施肥了,马上玉米也要播种了也需要肥料,这袋尿素送来得正是时候。担心我拖不动,村委会的工作人员还特意把化肥送到了我家门口。”张泽兰笑着告诉记者。

据大河村村委会相关负责人介绍,前几天,区供销社送了750斤化肥到大河村,帮助大河村精准扶贫。这些化肥已经陆续送到大河村10来户困难家庭之中。据悉,除了送化肥,区供销社还对大河村村民进行让利销售,每包化肥比市场上便宜3到20元。

据了解,大河村实行精准扶贫,对家庭困难、丧失劳动力的村民实行“政策兜底”,为符合政策条件的村民申请低保和相关补助,保障他们的最低生活保障;另一方面,对家庭困难的种植户提供种子、化肥,对困难的养殖户提供鸡、鸭等种苗,提供相应饲料,并积极帮助困难农户分销农产品,帮助困难群众尽快脱贫。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP