首页 新闻 民生

九龙坡区农委开展春季农资市场大检查

来源:九龙报 2018-03-08 12:45

摘要:为确保春耕生产安全,从春节后上班开始,九龙坡区农业行政执法支队在涉农镇街开展春季农资市场大检查。据悉,此次检查将持续至4月初。

春季农资市场大检查

春季农资市场大检查

 

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影报道)为确保春耕生产安全,从春节后上班开始,九龙坡区农业行政执法支队在涉农镇街开展春季农资市场大检查。据悉,此次检查将持续至4月初。

本次检查涵盖了种子、农药、肥料三类农资。种子主要检查经营未审定品种、假劣种子、散装种子及无证生产经营的违法行为,以及种子标签、种子备案等情况;农药主要检查有无销售高毒高残留的禁限用农药及假劣农药;主要检查有无销售未取得肥料登记证肥料。

区农业行政执法支队队长肖宇介绍,目前,已出动执法人员共32人次,检查了各类农资门店48家,对已发现的4起违法行为开展了立案调查,主要是生产未取得肥料登记证的肥料产品、经营未取得农药登记证的农药、销售未取得肥料登记证的肥料产品及未取得种子经营许可证而经营种子,均将按照相关的法律法规进行处罚。

当前正值春耕播种,广大农户如何购买放心农资?肖宇提醒大家,第一,看场所,最好在有固定门店的地方购买农资,不要在游摊上购买,或是购买厂家直接送货上门的肥料产品。第二,看价格,不要购买价格远低于正常价格的农资产品。第三,看成分,在购买肥料产品时要看清有效成份及含量。第四,看相关的登记及审定信息,购买玉米、水稻等两杂种子要看有无品种审定号,农药产品要看有无农药登记证号,肥料产品要看有无肥料登记证号。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP