首页 新闻 社区

大河村主要通社道路将实现全硬化 水泥路修到家门口

来源:九龙报 2018-03-08 19:14

摘要:近日,记者前往白市驿镇大河村了解到,大河村核桃湾路和廖家沟路目前正在硬化施工中,目前路基已经施工平整。据悉,核桃湾路、廖家沟路共计硬化2.2公里,惠及人口600余人。

硬化施工现场

硬化施工现场

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)近日,记者前往白市驿镇大河村了解到,大河村核桃湾路和廖家沟路目前正在硬化施工中,目前路基已经施工平整。据悉,核桃湾路、廖家沟路共计硬化2.2公里,惠及人口600余人。

据大河村相关负责人介绍,经过大河村党委、村委会的努力,去年,大河村胡南路、千举路、白土路、核桃湾路、廖家沟路五条主要通社道路已在2017年度“一事一议”项目中获得了审批,截至目前,胡南路、千举路和白土路已经完成硬化通行,三条路总里程1.2公里,惠及周边群众300余人。而核桃湾路及廖家沟路也通过镇招标,目前正在按照硬化方案进行施工。

据了解,核桃湾路及廖家沟路道路硬化后 ,除了肖何路及李五路两路支线社道,大河村的主要通社道路均已硬化完成。

“等了这么多年,现在终于把我们的社公路硬化了,我们群众的出行也更加方便了。”这是大河村11社居民彭香友发出的一句感概。他说,原来该社通社公路为泥结公路,虽然每年村里都会组织维护,但只要一下大雨,路面由于积水和车辆的碾压,还是会让路面变得坑坑洼洼,给过往的群众带来困扰。“不久后,这些问题都不大会出现了,因为水泥路修到了家门口,大家出行越来越方便,下雨天我们开车进出也不担心有大的安全隐患了。”

据大河村相关负责人介绍,道路硬化项目的实施,极大地改善了大河村人的出行情况。从以前的人行便道硬化到现在的通社公路硬化,从以前的“泥结路”到现在的“水泥路”,村民们实实在在感受到了出行的便利。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP