首页 新闻 民生

含谷镇卫生院“牵手”医联体单位开展义诊服务

来源:九龙报 2018-03-07 15:33

摘要:3月6日下午,含谷镇卫生院的医护人员联合医联体单位——九龙坡区人民医院的神经内科、心血管内科、妇产科的8名专家深入寨山坪村,开展“我和家庭医生有个约定”、“基本公共卫生-你健康我服务”主题义诊活动。

九龙报讯(记者 江秋悦)为进一步提升紧密型医联体服务模式,深入开展家庭医生签约服务,宣传国家基本公共卫生服务项目。3月6日下午,含谷镇卫生院的医护人员联合医联体单位——九龙坡区人民医院的神经内科、心血管内科、妇产科的8名专家深入寨山坪村,开展“我和家庭医生有个约定”、“基本公共卫生-你健康我服务”主题义诊活动。

参加义诊的医护人员抵达活动现场,迅速摆放好桌椅、检查器具,没过一会,便有村民前来接受诊疗。医护人员们为现场的群众免费提供测血糖、量血压、B超检查等服务,并进行有针对性、个体化的健康教育、指导和咨询服务。还为现场的群众讲解国家基本公共卫生服务政策、家庭医生签约服务内容及政府相关支持优惠政策等。

此次“医联体”义诊活动,共义诊200余人次,发放宣传资料500余份。活动拉近了居民与医生之间的距离,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,有力地传播了健康科普知识,有效宣传了医联体政策,加深了群众对国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的了解和认识,切切实实让群众感受到医改所带来的实惠。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP