首页 新闻 政情

国家卫生计生委科教处赴我区开展调研

来源:九龙报 2018-03-07 13:39

摘要:3月7日,国家卫生计生委科教处赴我区,就我区全科医生培养与使用激励机制相关情况进行了调研。

九龙报讯(记者 江秋悦 通讯员 周剑秋)近日,国务院办公厅出台了《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》,整个政策立足当前全科医生队伍建设中的突出问题,着眼于满足健康中国建设的迫切需求。3月7日,国家卫生计生委科教司赴我区,就我区全科医生培养与使用激励机制相关情况进行了调研。


此次调研所涉及的内容丰富,涵盖我区全科医生队伍建设和激励保障机制推进情况、全科医生队伍建设机制的创新、全科医生基地的建设、全科理念融入人才培养规划的情况、家医签约服务工作与医养结合工作情况,共五方面的内容。


调研组一行,首先实地参观了“全国百强社区卫生服务中心”,全国全科专业规范化培训基地,石桥铺街道社区卫生服务中心。随后以座谈的形式,详细了解了我区全科医生培养和使用激励机制推进情况。据悉,为培养一支优秀的全科医生队伍,我区多部门联动,丰富基地内涵,加强师资培训,近三年来,开展基层专项培训29期1000余人次,参加全科医师规范化培训和全科医生转岗培训144人次、安排到三甲医院进修76人次。同时,通过提升薪酬待遇、拓展职业发展前景等方式,多元化激励全科医生安心扎根于基层。


国家卫生计生委科教司教育处副处长余秋蓉,对我区全科医生培养和使用激励机制推进情况表示了肯定,她表示,下一步,九龙坡区要结合区情实际,真正让政策落地,进一步提升全科医生自身素质和技术水平,让大家有积极性、有热情去从事全科工作,成为中国健康梦成真的重要条件。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP