首页 新闻 民生

4名九龙医生将远赴西藏援助医疗事业

来源:九龙报 2018-03-06 16:40

摘要:3月2日上午,九龙坡区卫计委举行第八批第二期专业技术援藏人员座谈会,为我区即将奔赴西藏援助医疗卫生事业的4名专业医生部署工作。

九龙报讯(记者 张玉婷 通讯员 雷一鸣)为助推全市第八批专业技术援藏人员轮换选派工作,3月2日上午,九龙坡区卫计委举行第八批第二期专业技术援藏人员座谈会,为我区即将奔赴西藏援助医疗卫生事业的4名专业医生部署工作。

区人社局相关领导、区卫计委机关领导班子、本期援藏专业医疗技术人员及相应医疗单位主要领导等参会。

本期选派的4名援藏医生都是我区医疗卫生行业领域贡献突出的专业骨干人才,几天后,他们将远赴西藏履行为期一年半的支援当地医疗事业任务。据了解,近五年来,我区卫生计生委已派出了7名医疗卫生专业技术人才援藏,均圆满完成了任务。

仪式上,4名专业技术人员分别发言表态,将牢牢扎根西藏,在新的岗位上充分发挥自己的专业专长,不辱使命完成这项光荣而艰巨的任务。

会上,区卫计委党委书记周韬指出,选派医疗卫生专业人才援藏,是国家援藏工作的重要组成部分,是加快西藏医疗卫生事业发展的重要举措。大家要克服困难,发扬老西藏“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,以高度的政治责任感和历史使命感,为西藏医疗卫生事业发展贡献一份力量。

 

链接:

4名援藏人员简历

杨利,男,九龙坡区中医院副院长,中医骨伤主治医师,研究生,援助昌都市保健办。

周青梅,女,九龙坡区妇幼保健院副院长,主治医师,本科学士,援助类乌齐县卫生服务中心。

李时春,男,九龙坡区人民医院神经泌尿外科副主任,主治医师,本科,援助察雅县卫生服务中心。

袁晓剑,男,九龙坡区卫生计生工会联合会专职副主席、西彭镇卫生院副院长,普通外科副主任医师,全科主治医师,本科学士,援助芒康县卫生服务中心。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP