首页 新闻 民生

听民声 解民忧 二郎街道科城路社区设置人大代表接访日

来源:九龙报 2018-03-06 14:53

摘要:二郎街道科城路社区利用每月的“人大代表接访日”的方式,倾听社区居民的心声,帮助社区居民解决实际问题。

社区人大代表正在倾听居民的困难

社区人大代表正在倾听居民的困难

 

九龙报讯(记者 江秋悦)为进一步密切人大代表与居民群众的联系,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题,二郎街道科城路社区利用每月的“人大代表接访日”的方式,倾听社区居民的心声,帮助社区居民解决实际问题。

据悉,科城路社区的“人大代表接访日”定在每个月的20日,但恰逢3·5学雷锋日的到来,社区便把人大代表接访日提前到了3月5日。

“我们小区门口,私家车乱停乱放现象严重。”“我希望我们小区的绿化可以搞好一些。”……活动当天,社区的人大代表早早就坐在自己的“岗位”上,倾听来访居民遇到的问题。来访的社区群众反映的问题主要涉及小区环境卫生、绿化、停放车、孩子读书问题及社保等方面相关政策。面对一件件关乎群众切身利益的事情,社区人大代表黎红君认真倾听,详细询问了解实际情况,对居民群众的反映一一给予了耐心的回应。黎红君介绍,下一步,将认真梳理相关问题,及时反馈,推动相关职能部门拿出更为行之有效的解决方法。

人大代表接访活动,不仅是群众反映问题的渠道,也是代表们知晓群众实际困难的重要途径,这样的沟通在人大代表和群众中间架起了一座坚不可摧的同心桥。此次接访,通过人大代表与群众面对面的交流,拉近了人大代表和群众的距离,架起了党和政府反映民意、收集民情的重要桥梁。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP