首页 新闻 民生

好消息!我区孕产妇可享受孕期5次免费产检及产后42天健康检查

来源:九龙报 2018-03-05 15:58

摘要:九龙坡区卫生计生委下发《重庆市九龙坡区卫生和计划生育委员会关于切实推进基本公共卫生服务孕产妇免费孕期5次产检及产后42天健康检查工作的通知》,提出扎实推进孕产妇健康管理,落实九龙坡区孕产妇免费孕期5次产检及产后42天健康检查。

九龙报讯(记者 江秋悦)日前,九龙坡区卫生计生委下发《重庆市九龙坡区卫生和计划生育委员会关于切实推进基本公共卫生服务孕产妇免费孕期5次产检及产后42天健康检查工作的通知》,提出扎实推进孕产妇健康管理,落实九龙坡区孕产妇免费孕期5次产检及产后42天健康检查。

据了解,此次参与定点服务机构包括基层医疗卫生机构及产检及产后42天健康检查。区人民医院、区中医院、区第二人民医院、区妇幼保健院、重庆建设医院、高新区人民医院、区中西医结合医院、重庆西南铝医院、重庆市第十三人民医院、重庆五洲妇儿医院。

可享受免费体检的人群包括,在九龙坡区居住3个月及以上的孕产妇;在九龙坡区产后休养的产妇;转介到九龙坡区的孕产妇。

免费产检内容包括,孕妇免费孕期5次产检和产后42天免费健康检查。孕妇免费孕期5次产检涵盖孕早期健康管理:在孕13周前进行第1次免费产前检查,包括建册、一般体格检查、妇科检查、保健指导评估、血常规、尿常规、血型、肝功能、肾功能、乙型肝炎检测,梅毒血清学试验、HIV抗体检测;孕中期健康管理:分别在孕16~20周、21~24周各进行1次免费产前检查,包括一般体格检查、产科检查、保健指导评估、血常规、尿常规;孕晚期健康管理:分别在28~36周、37~40周各进行1次免费产前检查。项目与孕中期相同。产后42天免费健康检查包括一般体格检查、妇科检查、保健指导评估。

符合条件的孕产妇需到医院,由产科门诊医生开具免费产检医嘱,并加盖“九龙坡区基本公共卫生服务孕产妇健康管理免费检查专用章”。孕产妇持加盖免费检查专用章的检查单到收费处过账(无需缴费),即可到相应科室接受免费检查服务了。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP