首页 新闻 社区

荒坡变社区公园 石板镇居民又添一处健身休闲场所

来源:九龙报 2018-02-27 13:26

摘要:石板社区公园于去年10月完工,近期已经向居民全面开放,得到了居民的一致点赞。

石板镇社区公园

石板镇社区公园

 

九龙报讯(记者冉冉 摄影报道)最近,在石板镇石板社区公园,阳光明媚,一波又一波的居民走在社区公园内的长阶上,有说有笑。据了解,石板社区公园于去年10月完工,近期已经向居民全面开放,得到了居民的一致点赞。

荒坡变花园居民点赞

社区公园内的小广场

社区公园内的小广场

 

记者在石板社区公园里看到,公园里指示牌、垃圾桶、休息座椅等基础设施配备齐全。容纳居民健身的小广场、供居民休息的小亭子、品种丰富的植物,里面鸟语花香,让人眼前一亮。“走心”的景观小品,写满正能量内容的文化宣传栏,又让公园内充满了文化气息。

“以前这里是荒坡,除了乱石堆,附近的居民还在一些地方种了菜,看起来乱七八糟的,环境不好,影响市容。除了种菜的居民,周围的居民路过这里都要绕道走。”住在附近的居民周女士说,现在荒坡不见了,取而代之的是一片片花草、硬化的石板路。

“以前的脏乱环境消失了,大家又有了锻炼休闲的新去处,现在我每天吃完晚饭都要到这个地方来散步。”周女士说,石板镇还有一个滨河公园,之前是石板镇居民主要的休闲区域。“但是滨河公园对石板社区有些居民来说稍微远了点,而且人也比较多。现在石板社区公园就修在家门口,我们步行两三分钟就到了,方便很多。”

据了解,作为石板镇的民生实事工程,该社区公园一开放,就获得了周边居民的青睐,特别是附近的老人家,三三两两带着小孩子来到公园健身散步、聚在一起闲聊畅谈,天气暖和的下午,不少年轻人也前来此处自拍留念。

社区公园的文化展示栏

社区公园的文化展示栏

 

惠及周边群众3000多人 供居民休闲娱乐

据了解,石板镇石板社区公园项目位于长青路15号社区安置房片区,公园主体工程及周边覆盖总面积约5000平方米。

石板镇相关负责人介绍,为了改善社区人居环境,打造宜居休闲城镇,进一步提升辖区群众幸福感,石板镇投入40.8万元实施社区公园景观改造工程。石板社区公园去年6月份计划打造,7月份开始施工,10月份完工。

据悉,石板社区公园内全面完成道路铺装565㎡,路沿石487米,景观亭1个,种植土回填590m³;种植樱花、海棠、桂花、红继木、广玉兰等植物4500㎡。目前已经向居民全面开放,惠及周边群众3000余人。

相关负责人介绍,现在,石板社区公园内有绿化公司对树木进行养护,也有专门的清扫保洁公司对社区公园进行常态保洁,保障公园内时时整洁美丽,为辖区和周边居民提供集休闲、传统文化教育为一体的休闲场所。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP