首页 新闻 政情

区主要领导开展新春走访慰问活动

来源:九龙报 2018-02-14 15:36

摘要:新春佳节将至。连日来,区领导深入基层单位,开展走访慰问活动,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和重庆高新区管委会,为他们送去节日的问候和祝福。

九龙报讯 (记者 张玉兰 周芮 丁妮)新春佳节将至。连日来,区领导深入基层单位,开展走访慰问活动,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和重庆高新区管委会,为他们送去节日的问候和祝福。

2月11日,区委书记周勇先后到渝州路街道和九龙镇,慰问陆军预备役高射炮兵某师、优抚对象胡绍安、劳模颜其荣、困难家庭余万碧和困难党员杨长青,为他们送去了春节慰问金和慰问品。在陆军预备役高射炮兵某师,周勇祝福大家春节愉快、阖家幸福,并希望全体驻区官兵忠诚于习近平主席、绝对听党指挥、绝对为人民的利益而战斗。在已96岁的复员军人胡绍安家,周勇与他促膝交谈,共叙峥嵘岁月,祝福老人春节愉快、健康长寿。

“一个月有多少低保?能保障日常生活不?年货置办齐了没有?”周勇最放心不下的还是困难户。在九龙镇余万碧家,得知她离婚,独自抚养有智力障碍的儿子时,周勇希望九龙镇及社区把她照顾好,多给予关心关注。九龙镇马王社区的困难党员杨长青,年届88岁,有64年党龄,一直患有肺心病,每月退休金多用于医药费,经济拮据,而且丧偶独居,无亲人照料。“你一个人怎么生活?”周勇非常关心他的一日三餐。在得知社区安排有志愿者为老人买菜、打扫清洁后,周勇才稍稍放心。临走时,他反复嘱咐社区一定要解决好老年人的孤寂问题。

2月14日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强将对市奥林匹克中心体育公园的安全工作进行检查,前往部分驻区部队、区公安交巡警支队看望慰问部队官兵和一线公安民警。他还将到中梁山街道、杨家坪街道,看望慰问部分困难党员、贫困家庭、优抚对象和离退休干部。

2月12日,区人大常委会主任胡奇明慰问了武警重庆总队二支队官兵,走马镇银岗村困难党员罗昌禄和市级劳模沈世华、困难家庭李淑平、优抚对象陈永昌。

今年已74岁的罗昌禄因为自己的房子垮塌,目前暂时借住在弟弟家。但他充分发挥老党员的奉献精神,主动让出困难群众保障房名额。得知此事,胡奇明立即嘱托走马镇相关工作人员,帮助老人把旧房子维修好。但老人听后,再三推辞。他说:“房子我自己维修,现在基层事情多得很,我生活已经过得不错了,不能再给国家添麻烦。”胡奇明叮嘱老人,一定要保重身体,有困难及时向政府反映。

2月13日,区政协主席郑和平到白市驿镇、石板镇和中国人民解放军航空兵某旅,看望慰问劳模代表曹沛、贫困家庭黄登孝、困难党员祝应兰和驻区部队官兵。在81岁老党员祝应兰家中,郑和平亲切询问她的身体和生活状况,送去慰问金和慰问品,叮嘱社区要多关心老人家的生活起居,尽全力为其晚年生活提供便利。“一定要以人民为中心的发展思想,切实落实各项帮扶举措,让困难群众生活有着落,家庭有希望,让广大群众温暖过冬、祥和过节。”郑和平说。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP