首页 新闻 政情

张轩看望慰问劳模、困难职工、坚守一线干部职工并检查节日市场

来源:九龙报 2018-02-14 10:00

摘要:2月13日,市人大常委会主任张轩到九龙坡区看望慰问部分劳模、困难职工、坚守一线的干部职工,并检查节日市场。

2月13日,张轩(左四)看望慰问困难职工高尚。 廖灿勇 摄

 

重庆日报讯(记者 颜若雯)春节临近,2月13日,市人大常委会主任张轩到九龙坡区看望慰问部分劳模、困难职工、坚守一线的干部职工,并检查节日市场。

张轩首先来到困难职工高尚家中,向他送去新春的祝福。高尚患有严重腰椎间盘突出,打零工独自抚养三胞胎儿子。张轩仔细询问了高尚一家的工作和生活情况,得知3个读高三的孩子为减轻父亲负担选择住校时,张轩夸赞3个孩子懂事、孝顺,并勉励他们努力学习。张轩说,困难都是暂时的,随着孩子们考上大学、毕业就业,生活一定会越来越好。

54岁的郑英义是重庆渝州交易城市场清洁队队长。2013年至2014年九龙坡区创建国家卫生区期间,他一心扑在创卫工作上,无暇照顾身患乳腺癌住院的妻子。去年,郑英义被评为市第五届劳动模范。张轩向郑英义送上节日的问候,叮嘱他在做好工作的同时,保重身体,照顾好家人。

张轩还前往石桥铺街道社区卫生服务中心,看望慰问坚守一线岗位的医务工作者,感谢他们为保障群众身体健康所做的努力,勉励年轻的全科医生加强学习,提升业务水平,勇挑大梁,为基层提供优质医疗卫生服务。

在永辉超市华润万象里智能体验店,张轩了解了该店应用智能机器人导购、智能跟随购物车等技术服务节日市场的情况,查看了市场供应和食品安全情况。她强调,各级各部门要高度重视食品安全工作,确保节日群众“菜篮子”安全,做好节日商品供应工作,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

九龙坡区委书记周勇,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明及相关部门负责同志陪同慰问和检查节日市场。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP