首页 新闻 社区

白市驿镇节前大整治 干净整洁迎新年

来源:九龙报 2018-02-13 12:43

摘要:2月11日,白市驿镇真武村志愿者杨鑫早早地就带领12名清洁工、志愿者到村里的“五保家园”了。

九龙报讯(记者 冉冉 通讯员 付晓敏 摄影报道)2月11日,白市驿镇真武村志愿者杨鑫早早地就带领12名清洁工、志愿者到村里的“五保家园”了。为了让村里的五保户过一个干净的春节,他们决定开展一次志愿活动,帮大家对“五保家园”做一次清洁大扫除。村里的五保户老人笑得合不拢嘴,直夸他们是一群尊老爱幼的好青年。

节前集中清理街道

节前集中清理街道

 

据了解,为了优化生活环境,加强卫生整治,迎接新春佳节的到来,近日,九龙坡区白市驿镇开展生活环境集中整治行动。

据悉,此次白市驿镇全体工作干部职工、各村(社区)志愿者全员出动,联合物业公司,带着工具,对辖区内所有居民楼公共设施上张贴的各类小广告进行清理,并对楼道内堆放的生活杂物、建筑垃圾集中进行清理。

在清理过程中,有些居民不理解,认为自家的东西放在楼道内不影响大家生活。为此,镇城管大队和社区工作人员积极与居民沟通,从存在的安全隐患、环境卫生等因素对居民耐心的劝解,得到了居民的认同,并一同清理楼道内乱堆乱放的物品。

全镇所有参与的人员任劳任怨,不畏凛冽的寒风,手拿小铲子铲广告,拿着笤帚扫楼道。物业公司工作人员积极清理乱堆乱放的物品,集中整治了49处乱堆乱放的物品,清理了140余处小广告,清除了5车生活、建筑垃圾。

同时,镇城管大队联合交巡警、交安办等部门,对违规停放候客,违规张贴车身广告的电动三轮车、摩托车,随意占道停车以及夜间不按规定线路行驶的渣车进行了集中整治,还市民畅通有序的交通环境。

“春节前的集中大整治,是为了给居民提供更整洁的生活环境,使他们能在干净优美的环境中度过美好又舒适的春节,怀着愉悦的心情迎接春天的到来。”白市驿镇驿站社区主任刘礼说。

据白市驿镇相关负责人介绍,春节后,该镇还将开展新一轮的环境卫生大整治行动,重点抓好市政设施、交通秩序、城乡清扫保洁、洒水降尘等方面工作,持续推动“文明在行动·重庆更洁净”活动的开展。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP