首页 新闻 社区

制作赠送手工艺品迎新春 白市驿镇为居民送祝福

来源:九龙报 2018-02-13 12:51

摘要:2月11日,“拥抱新时代 书写新愿景”白市驿镇2018年“迎新春 送春联”活动在西城金街广场火热开展,为春节的到来营造了欢乐祥和的节日气氛,给广大群众提前送上了春节祝福。

九龙报讯(记者 冉冉 通讯员 邓丽娜 摄影报道)2月11日,“拥抱新时代 书写新愿景”白市驿镇2018年“迎新春 送春联”活动在西城金街广场火热开展,为春节的到来营造了欢乐祥和的节日气氛,给广大群众提前送上了春节祝福。

手工艺品展示

手工艺品展示

 

本次活动由白市驿镇党委、政府主办,白市驿镇社区教育学校承办,辖区民间艺人、书法爱好者及部分志愿者参与。该活动于1月中旬起开始筹备,主办方提前邀请书法爱好者书写大量充满美好愿景的祝福春联,活动当天还有4位书法爱好者现场泼墨挥毫。

活动现场,各个展台的手工艺品琳琅满目,有精巧的手工花作品,栩栩如生的鹅卵石绘画,美丽鲜艳的剪纸窗花,各种毛线编织作品、刺绣鞋垫等,据悉,这些作品都是辖区的手工艺人和手工制作爱好者制作的,吸引了大量居民驻足欣赏。

在赠送春联的展台边,群众更是络绎不绝,大家赶时间的快速挑选已经写好了的春联,不赶时间的则选择自己喜欢的春联对子,请书法爱好者书写。现场气氛热烈,呈现出一派新春佳节欢乐祥和的气氛。活动一直持续到中午12点30分,期间共送出春联500余幅。

据了解,“迎新春,送春联”活动是白市驿镇春节期间既定活动项目之一,该项活动在白市驿镇已经连续开展10余年。今年结合白市驿镇结合党的十九大精神将主题确定为“拥抱新时代、书写新愿景”,通过“送春联”这种中华传统文化的方式把浓浓的年味儿、新春的祝福和党的十九大精神“传递”到了广大人民群众手中,弘扬中华传统文化,寄托新年美好愿望,营造浓厚年味,送上最真诚祝福。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP