首页 新闻 外媒

重庆日报:公租房小区居民这样迎新年

来源:重庆日报 2018-02-13 15:30

摘要:“领到饺子的,都笑一个!”2月10日上午,在九龙坡区九龙西苑公租房小区的广场上,一位志愿者一边拍照,一边对前来参加活动的居民说。当日,该小区举行了“智慧社区·幸福家园”迎春文艺汇演活动。

2月10日,九龙坡区九龙西苑公租房小区,居民和社区工作人员一起包饺子吃饺子迎新春。记者 齐岚森 摄

重庆日报讯 (记者 杨骏)“领到饺子的,都笑一个!”2月10日上午,在九龙坡区九龙西苑公租房小区的广场上,一位志愿者一边拍照,一边对前来参加活动的居民说。当日,该小区举行了“智慧社区·幸福家园”迎春文艺汇演活动。除了文艺节目,小区还为居民准备了饺子皮与馅,让大家一起包饺子、吃饺子,提前庆祝即将到来的春节。

“大概一个星期前,小区工作人员就通知我们今天有活动了。”九龙西苑住户孟志芬告诉重庆日报记者,他们很喜欢这样的活动,热闹、有趣、喜庆,邻里亲朋聚在一起,很有过年的感觉。

九龙西苑只是主城区公租房的一个缩影。据了解,从去年起,市公租房管理局开始打造主城区公租房小区的“家”文化,希望更多小区居民能够有一个温馨、和谐的居住氛围,所以每到节日期间,各公租房小区都会举行相应的活动。而今年春节前,主城区15个公租房小区已陆续开展了多种形式的活动,如写春联、猜灯谜、剪窗花等传统活动,还有慰问老党员和孤寡老人等送温暖活动。

市公租房管理局方面表示,从本月初到月末,主城区每个公租房小区至少会举办两场春节活动,让公租房居民在欢度佳节的同时,也能走出小家,融入大家,从而增强公租房小区居民群众的获得感、幸福感和安全感。

稿件来源:[公租房小区居民这样迎新年·重庆日报数字报] 转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP