首页 新闻 民生

安全燃放在心中,喜庆和睦在家中

来源:九龙报 2018-02-12 15:53

摘要:2月10日上午,九龙坡区燃放办在杨家坪步行街广场举行了九龙坡区2018年春节安全燃放烟花爆竹集中宣传日活动。

消防队员向市民讲解火场逃生宝典

消防队员向市民讲解火场逃生宝典

市民观看非法生产经营烟花爆竹判刑案例

市民观看非法生产经营烟花爆竹判刑案例

作人员正在向市民讲解烟花爆竹燃放须知

作人员正在向市民讲解烟花爆竹燃放须知

 

九龙报讯(记者 高晓燕 实习生 杨千帆 摄影 周邦静)春节来临,为了防范燃放烟花爆竹而造成的安全事故,帮助广大群众了解安全燃放烟花爆竹知识,2月10日上午,九龙坡区燃放办在杨家坪步行街广场举行了九龙坡区2018年春节安全燃放烟花爆竹集中宣传日活动。

据了解,九龙坡区每年春节前夕,都会同步举办春节安全燃放烟花爆竹宣传日活动,让更多市民了解安全燃放烟花爆竹知识。活动现场,来自区府办、区燃放办、区公安分局、区公安消防支队、区工商、供销社等部门工作人员为市民免费发放烟花爆竹燃放须知、火场逃生宝典、防火贴等宣传资料,还细心为市民讲解安全燃放烟花爆竹的小知识,为市民送上新年小礼物。

鞭炮燃放时间:

2月15-3月2日 每日上午7点至次日凌晨1

区燃放办副主任黄伟表示,举办宣传日是为了让广大市民知晓安全知识,提高防范意识,安全燃放烟花爆竹,欢欢喜喜过新年。为了保障市民安全,燃放时间为2018年2月15日至3月2日,每日上午7时至次日凌晨1时。

这些地方不能放鞭炮哦

各街道、加油站、森林、防护带、人口密集场所等地点为烟花爆竹禁放区。

燃放鞭炮牢记这些安全条款

来自区公安消防支队的负责人何浪表示,每年每个季度,区公安消防支队都会以不同形式、活动来加强、巩固市民的防范意识,消防部门也将做好防消结合,让广大市民过一个平安快乐的新年。

市民如果燃放鞭炮,请一定牢记如下安全条款:

安全提示一:小型烟花爆竹燃放时观众要远离10米,大型烟花爆竹燃放时观众要远离100至200米。

安全提示二:烟花爆竹点燃后,如果没反应,千万不要再上去查看。

安全提示三:点烟花爆竹时,要用香支点燃,不要用明火点燃。

安全提示四:不能向人群、车辆、建筑物抛掷烟花爆竹;不能在建筑物内、屋顶、阳台燃放或向外抛掷。

安全提示五:燃放烟花爆竹时要保持清醒的头脑,严禁酒后燃放。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP