首页 新闻 经济

2018年度重庆工业“双百企业”名单出炉 我区18家企业上榜

来源:九龙报 2018-02-12 14:18

摘要:日前,重庆市经信委筛选确定并公布了2018年100户重点工业企业和100户成长型工业企业(简称“双百企业”)名单,我区18家企业上榜,其中重点工业企业13家,成长型工业企业5家。

九龙报讯(记者 张玉婷 通讯员 蔡宁娜)日前,重庆市经信委筛选确定并公布了2018年100户重点工业企业和100户成长型工业企业(简称“双百企业”)名单,我区18家企业上榜,其中重点工业企业13家,成长型工业企业5家。

据了解,“双百企业”规模占全市规模工业总量的“半壁江山”,是重庆工业经济稳增长、调结构、增效益的“中流砥柱”。为突出龙头企业引领、带动、辐射作用,助推工业经济平稳较快发展,市经信委按照“规模大、增速快、创新强、效益优、前景好、后劲足”的原则,以年度生产经营规模为基本依据,经过反复筛选、确定入选的。

我区入围的13家重点工业企业,2017年合计总产值达436.5亿元,主要分布在装备、材料、汽车、电子、化医等行业。我区入围的5户成长型工业企业,2017年合计总产值达62亿元,主要分布在汽车、电子和装备行业。接下来,针对入选的这些企业,市经信委将切实抓好运行监测、要素支持、政策扶持和服务保障,强化扶优、扶强、扶新举措。

 

链接:1. 我区入选2018年全市100户重点工业企业名单(13家)

QQ截图20180213113952

2. 我区入选2018年全市100户成长型工业企业名单(5家

QQ截图20180213114006

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP