首页 新闻 社区

这个村的“村晚”很热闹 村民自己动手包饺子

来源:九龙报 2018-02-12 10:39

摘要:2月9日,西彭镇真武宫村举行了一场属于村民们自己的晚会,大家团坐在一起看文艺演出、包饺子,还开展了“拜寿礼”和“清洁文明户”表彰活动,一起迎接新年的到来。

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)2月9日,西彭镇真武宫村举行了一场属于村民们自己的晚会,大家团坐在一起看文艺演出、包饺子,还开展了“拜寿礼”和“清洁文明户”表彰活动,一起迎接新年的到来。

“拜寿礼”弘扬文明礼仪美德

“拜寿礼”弘扬文明礼仪美德

大家一起吃饺子

大家一起吃饺子

 

“祖祖,祝您新年快乐!身体健康!”在活动现场,村里的小朋友们向自家的祖祖拜寿,尽显孝道。

“拜寿仪式是传统寿庆礼仪的一部分,我们举办这次拜寿礼,旨在弘扬文明礼仪美德,让孝善文化在真武宫村传承。”真武宫村支部书记孟长春说道,这次请来的老人家都是90岁以上的,最年长的老人家已经102了。

有舞有曲,村民看的开怀,不仅如此更有抽奖活动助兴,将全场的气氛推入高潮。最值得期待的是一笼笼香气宜人的饺子,村民齐心包饺子,形态各异,俏皮可爱,包好了饺子就可以放笼蒸啦。

很快,热气腾腾的饺子出锅了,远远都能闻到香气。村民宋淑芬一边吃着饺子一边笑着说:“饺子象征着团圆,大家围坐在一起吃着热乎乎的饺子,那感觉别提多温馨了,大家在一起包的饺子也更香!”敞开幸福的笑容,喜迎狗年新春到来。

家风纯正,雨润万物,家庭是家风的承载。西彭真武宫村通过评选“星级文明户”,让好家风引领更多家庭,形成良好风气。真武宫村的“家风润万家”活动,让新风浸润村社,乡村美,人更美

据了解,为了进一步深入推进真武宫村环境绿化亮化工作,发挥广大党员群众的积极性,发挥先进典型的示范作用。经真武宫村内民主评议,推出了真武宫村2017年度清洁文明户6户,并授予“清洁文明户”荣誉称号,希望全村党员群众能够向受表彰的文明户学习,为营造整洁秀美的村居环境而努力。为进一步树立良好的乡风民俗,提高全村人民的思想道德素质,评选出5位“好儿媳”,希望全村人民以先进为榜样。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP