首页 新闻 社区

华岩镇新春活动好戏连台

来源:九龙报 2018-02-12 11:23

摘要:越临近春节年味越浓,写春联、领福字、搓汤圆、看演出、剪窗花才觉得年近了,这才是九龙坡人过年的打开方式。

在华岩新城社区,书法家为居民写对联

 

越临近春节年味越浓,写春联、领福字、搓汤圆、看演出、剪窗花才觉得年近了,这才是九龙坡人过年的打开方式。

看演出:“自家节目”接地气

2月7日,在华岩新城社区举行的华岩镇2018年统战人士迎春联欢会上,辖区自编自演的“自家节目”,得到了现场观众的阵阵喝彩。这次演出最大的特色就是,多数演职人员来自华岩镇、社区两级文艺队伍,比如华龙艺术团带来的《高粱杆节节高》。

据了解,华岩镇这样“接地气”的新春节目春节前有17场。比如,在西铁二村举行的迎春文艺演出活动,来自西铁村社区文艺队的演员们陆续登场,表演了《十送红军》等精彩节目,虽然这是个非专业团队,演员都是来自社区平均年龄50多岁的大妈大叔,为了保证演出质量,排练绝对不含糊。

这些来自辖区的“自家节目”,知晓当地人的喜好,演出节目特别接地气,把精彩、接地气的文艺作品,把党的声音和关怀、把更多欢乐和喜庆送到基层群众的家门口,让他们的春节更有年味,更丰富多彩。

写春联:预计送3万余副春联

“师傅,送您一副春联回家过年。”

在华岩新城社区举行的迎春联欢会上,书法家现场为村民送出春联、福字等200多幅。同日,在幸福社区也开展迎新春、送春联活动。一大清早,该社区居民早早来到现场等待,很多刚刚写出的对联,墨迹未干,便被人抢在手中。

社区居民梁阿姨领取了春联,“现在政府和社区为居民想得真周到,请这么多名师大家到社区为居民送春联。”

据介绍,从上个月底起,在石堰村、中南村等社区进行赠春联仪式,邀请辖区书法家现场写春联500余份。据了解,春节前,华岩镇计划举办11场送春联活动,预计送出3万余副春联,为辖区群众送上新春祝福。

剪窗花:热热闹闹团个年

2月7日,民安华福社区社会工作室组织居民钩织灯笼,迎接新年的到来。居民们带着可爱的孩子们前来学习灯笼的钩织方法,大家有说有笑,团团圆圆,钩织出了一个个漂亮的灯笼。

民安华福社区市民学校联合24小时幸福书屋举办“装点书屋、喜迎新春”少儿剪纸活动。小朋友们专心听,认真剪,十分投入。红红火火的窗花映红了孩子们的脸庞,增添了新春佳节的喜庆气氛。

送温暖:慰问困难群众送祝福

2月7日下午,在华岩镇镇政府的统一安排部署下,幸福社区工作人员对辖区城乡困难劳动者进行了慰问,详细了解他们的身体、生活、工作情况,并送上了米、油等慰问品,让他们感受到了党和政府的温暖。

记者 邬姜 文/图

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP