首页 新闻 社区

渝州路新春汇演本土“大咖”当主角儿

来源:九龙报 2018-02-12 11:23

摘要:为提升文化自信,凝聚各界力量,奏响发展最强音,2月8日,渝州路街道举行“2018年新春文艺汇演”。

苏大椿(中)创作的对联与福字。 通讯员 吴安全 摄

舞蹈《荧光芭蕾》

舞蹈《荧光芭蕾》。 通讯员 吴安全 摄

 

九龙报讯(记者 谭娟)为提升文化自信,凝聚各界力量,奏响发展最强音,2月8日,渝州路街道举行“2018年新春文艺汇演”,来自区级部门、街道科室、各个社区、重点企事业单位、社会团体的负责人,以及城市管理“六最”代表、街道先进个人,共计300余人观看演出。

演出以“拥抱新时代·开启新征程”为主题,紧扣党的十九大、市区“两会”精神,通过11个精彩纷呈的节目,呈现务实进取、追求卓越的渝州路精神,激励各界人士携手共建“三高九龙坡、三宜山水城”。

演出中,渝州路本土“大咖”当主角儿,本土文化大放异彩。一群平均年龄65岁的“大妈”,身材气质丝毫不输20来岁的年轻人,她们曾在全国健身秧歌比赛中斩获两个金奖,去年又在全国健身球之乡交流活动中荣获优胜奖。当天,大妈们将获奖节目健身球操《中国美》搬上舞台,活力四射的表演、健康乐观的精神,惊艳了所有观众,现场掌声、喝彩声不断。

中国书法家协会会员、区书法家协会主席、渝州路书协顾问苏大椿,潜心钻研书法数十载,相关作品被张大千纪念馆收藏。舞台上,他展纸研墨,挥笔写就一副对联和一个大大的“福”字,为街道和观众送上美好祝愿。

街道文服中心文艺骨干、社区干部居民也纷纷登台献艺,表演了小品《人约黄昏后》、经典诵读《水调歌头》《长征》《雨巷》《渝州扬帆》、情景朗诵《为九龙腾飞、我们时刻准备着》,现场掀起一阵阵高潮。

另外,演出还邀请了国家一级杂技演员神话组合、区戏剧曲艺家协会副主席雍其华等市区文艺“大咖”,带来杂技、川剧、谐剧等传统节目,让本土文化与多种文化激情碰撞,绘就一幅最闪亮的“文化盛景”。

区领导吴敬德、周进、陈祥、孙梦参加活动。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP