首页 新闻 民生

石桥铺商圈公共Wi-Fi建设完工

春节后开放 可满足5000人同时在线

来源:九龙报 2018-02-12 11:23

摘要:2月8日,石桥铺商圈公共Wi-Fi建设项目全面完工,目前正在系统调试和安全审核,春节后向公众正式开放。

18-02-12-4-2

石桥铺商圈公共Wi-Fi建设完工

 

九龙报讯(记者 何婧 通讯员 张伟)2月8日,石桥铺商圈公共Wi-Fi建设项目全面完工,目前正在系统调试和安全审核,春节后向公众正式开放。届时,到石桥铺商圈逛街的市民就能享受到免费Wi-Fi带来的便利了。

为了向市民提供多样化的智能应用环境,石桥铺商圈结合实际,制定了公共Wi-Fi建设方案。方案设计目标覆盖商圈核心区公共区域95%以上位置,包括泰兴、赛博、佰腾、百脑汇等七大数码卖场,还有火炬大厦、渝高广场B座C座、南亚家具广场、万昌商住楼等重点商业楼宇室外公共区域,最大程度满足市民在商圈核心区域内的无线免费上网需求。

据了解,石桥铺商圈公共Wi-Fi建设项目,坚持高起点建设和高标准服务相结合,在公共Wi-Fi正式开建前,对移动数据流量及铺设Wi-Fi网络两种免费上网服务实现方式进行了深入调研,制定了石桥铺商圈Wi-Fi覆盖建设方案。

该项目于2017年11月公开招标,于2018年1月正式启动建设,项目总投入416万元,包括公共无线承载平台(软硬件)1套、LED信息亭2套、设计目标互联网带宽1000M。项目通过建设“前端上网+后端智能流量控制”Wi-Fi网络,根据各区域在线人数智能控制流量分配,确保区域内人流走动过程中的Wi-Fi网络稳定,同时还能保证多用户接入的公平性,防止出现部分用户带宽被抢占的现象。

石桥铺商圈相关负责人介绍:“这个项目覆盖石杨路、渝州路、科园一路、科园三街围合区域95%以上位置,安装有千兆级无线大功率局域网访问接入点61个,带宽达到1.4G,带宽超出设计目标近50%,可满足5000人同时在线,开放后市民可通过微信扫码或Wi-Fi认证登录使用。”

此外,该项目在建设过程中还充分考虑了用户信息安全性、网络使用可靠性、建设标准规范性以及软硬件设备的开放性、可扩展性和可管理性。在保障用户接入WLAN网络安全、认证过程中用户名和账号安全、用户数据通信过程中用户数据安全的同时,确保所有软硬件设备均需满足升级改造,方便增加设备和带宽,能契合商圈后期应用升级,能满足后期打造智能商圈、云商圈的需求,而且在设备、数据流量及性能等方面得到很好的控制,并可以进行远程管理和故障诊断。

石桥铺商圈公共Wi-Fi项目的建成,将补齐“智能商圈”商圈功能短板,满足市民日益增长的快速便捷上网需求,优化商圈购物体验。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP