首页 新闻 政情

中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议

来源:九龙报 2018-02-12 11:14

摘要:中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月9日举行。出席这次全会的有区纪委委员23人,列席119人。

中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月9日举行。出席这次全会的有区纪委委员23人,列席119人。

区委书记周勇出席全会并作讲话。区委、区人大常委会、区政府、区政协和高新区管委会领导同志出席会议。各镇街、各部门及有关单位负责同志参加了会议。

全会由中共重庆市九龙坡区纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻十九届中央纪委二次全会和市委五届三次全会精神,认真落实市纪委五届二次全会和区委工作部署,总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作,审议通过了李文栋同志代表区纪委常委会所作的《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的十九大全面从严治党战略部署落实在九龙坡大地上》工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,具有很强的政治性、思想性、针对性,对重整行装再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。陈敏尔同志就深入学习习近平总书记重要讲话精神提出要求,强调要深化思想认识,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,突出问题导向,进一步增强全面从严治党的责任感使命感,明确工作抓手,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,强化责任担当,把全面从严治党责任不折不扣落到实处。周勇同志就全区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会精神提出要求,强调要坚持旗帜鲜明讲政治的高站位,要增强重整行装再出发的责任感,要开创城乡遍吹清廉风的新局面,要强化关键少数做表率的自觉性,要锻造打铁必须自身硬的真标杆。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。2017年以来特别是中央调整重庆市委主要负责人以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示精神,统一思想、凝聚力量、稳定人心,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,扎实推进中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,坚定不移全面从严治党,推动重庆政治生态日渐向好、持续向好。

区委牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,坚守政治担当,自觉肩负全面从严治党重大政治责任,有力维护良好党内政治生态。全区纪检监察组织认真落实市纪委和区委的部署要求,严守政治纪律和政治规矩,忠诚履行监督执纪问责职责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。全会分析了工作中存在的问题和不足,要求必须高度重视,认真加以解决。

全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高马克思主义理论水平;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,总结运用党的十八大以来的成功经验,紧密结合实际,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动党的十九大精神实化细化、层层落实,推动党中央决策部署落地生根。全区纪检监察组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,按照十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会和区委工作部署,紧密结合实际做好工作,在坚持中深化、在深化中发展,不松劲、不停步、再出发,坚决把党的十九大全面从严治党战略部署落实在九龙坡大地上。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大战略部署和十九届二中全会精神,深入贯彻十九届中央纪委二次全会和市委五届三次全会精神,认真落实市纪委五届二次全会和区委工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在九龙坡大地上提供坚强保证。全会部署了2018年的主要任务:一是旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。二是深化国家监察体制改革试点工作,不折不扣落实中央和市委部署。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪。四是坚持发现问题、形成震慑,推动巡察工作向纵深发展。五是始终把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设。六是力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势。七是坚决整治群众身边腐败问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。八是强化压力传导,压紧压实全面从严治党政治责任。

全会指出,打铁必须自身硬,新时代要有新气象新作为。面对新任务新要求,全区纪检监察组织要始终对党无限忠诚,作政治过硬的表率;领好班子带好队伍,作履职尽责的表率;坚持不懈提升能力,作本领高强的表率;敢于担当善作善成,作作风优良的表率;着力强化自我监督,作清正廉洁的表率。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、推动“三高九龙坡、三宜山水城”建设作出新的更大贡献!

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP