首页 新闻 政情

重整行装再出发 让清廉之风吹遍九龙大地

来源:九龙报 2018-02-12 10:03

摘要:2月9日,中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议传达学习十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,听取并审议区纪委工作报告,研究部署2018年纪检监察工作。

中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

 

九龙报讯(记者肖雨高晓燕)2月9日,中国共产党重庆市九龙坡区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议传达学习十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,听取并审议区纪委工作报告,研究部署2018年纪检监察工作。

区委书记周勇出席会议并讲话。他强调,全区上下要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,从党的十九大后第一个春节抓起,从新年一 开始就抓起,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,让清廉之风吹遍九龙大地、吹开全区党员干部的心扉,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”提供坚强的政治保证。

区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、高新区管委会领导班子成员,区法院负责同志出席会议。

2018年,全区纪检监察工作将把党的政治建设放在首位,深化国家监察体制改革试点工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动巡察工作向纵深发展,全面加强党的纪律建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边的腐败问题,压紧压实全面从严治党政治责任。

会议要求,全区每一名共产党员在任何时候、任何情况下都要做到:一要坚持“旗帜鲜明讲政治”的高站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把党的政治建设放在首位,坚定不移肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。二要增强“重整行装再出发”的责任感,这是历史经验和教训的昭示、新时代新任务的要求、管党治党问题的导向、广大人民群众的期待。三要开创“城乡遍吹清廉风”的新局面,强化政治纪律和政治规矩,努力让政治生态更加清朗;驰而不息纠“四风”,努力让党风政风更加清新;恪守“亲”“清”之道,努力让政商关系更加清爽;标本兼治反腐败,努力让党员干部更加清正。

会议强调,领导干部作为“关键少数”,要作落实“两个责任”和“一岗双责”的表率,作廉洁自律、清廉自守的表率,作勤作为、善作为、敢作为的表率,作“亲”“清”新型政商关系的表率,作管好家属子女和身边工作人员的表率。区纪检监察机关作为党内的“纪律部队”,要按照五届市纪委二次全会提出的“建设让党放心、人民信赖的纪检监察铁军”要求,真正在政治过硬上做标杆、在增强本领上做标杆、在履职尽责上做标杆、在作风优良上做标杆、在清正廉洁上做标杆。

会议强调,全区各级各部门务必迈好廉洁过节的第一步,严禁违规发钱发物,严禁公款吃喝,严禁公款请客送礼,严禁收受下属和管理服务对象的礼品礼金,严禁公车私用、私车公养,严禁酗酒、赌博,要带头遵规守纪,带头移风易俗,真正让清廉之风清朗九龙坡的政治生态、清新九龙坡的山山水水,让全区人民过一个团圆、美满、吉祥的新春佳节。

李文栋在主持会议时指出,全区各级党组织要及时传达学习会议精神,统一思想认识,抓好任务落实,不折不扣落实全面从严治党责任。各级纪检组织和纪检监察干部要履行好监督责任,按照习近平总书记提出的“广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会前,与会人员还观看了警示教育片《蜕变的初心》。

区纪委委员,区委巡察组各组组长,各镇街、各部门及有关单位负责人、纪检组织负责人,区纪委派驻纪检组长参加会议。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP