首页 新闻 社区

石板镇村民自编自导节目迎新春

来源:九龙报 2018-02-08 13:09

摘要:2月8日上午,石板镇健身广场上载歌载舞,热闹非凡。当天上午,石板镇举办了2018年迎新春文艺汇演暨“最美家庭”颁奖仪式。

黄家堰村表演情景剧

黄家堰村表演情景剧

为最美家庭颁奖

为最美家庭颁奖

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)2月8日上午,石板镇健身广场上载歌载舞,热闹非凡。当天上午,石板镇举办了2018年迎新春文艺汇演暨“最美家庭”颁奖仪式。活动现场带来了精彩纷呈的演出,为村(居)发放了《民生手册》等涉及就业、医疗等相关宣传资料,并进行了抽奖活动。颁奖仪式上为石板镇10个“最美家庭”代表颁发了证书。

演出开始前,观众席上一群大妈们画着精致的妆容,穿着华丽的裙子,不时自拍,互相整理头发,脸上笑开了花。记者打探到,这群大妈是来自石板镇青龙村的村民,自发组成了一支舞蹈队,成员约有30人,年龄最小的都在50岁以上。队长谷九利今年61岁,她告诉记者,为了迎接春节的到来,她和舞蹈队的12位队员自编自导自演了舞蹈《中国我为你歌唱》。

“现在大家生活越来越幸福了,我们中老年人过得非常充实。”她笑着说。除了青龙村的舞蹈,文艺汇演的绝大部分节目都是石板镇的村社自发组织演出的。黄家堰村村民带来了情景剧《母亲》、梅乐村带来了水兵舞《再唱山歌给党听》……看着邻居、熟人上台表演,村(居)民们不断给他们鼓掌助威、拍照留念。

“这次演出,满足了村民对公共文化的需求,让镇上有了浓浓的年味。”石板镇相关负责人说。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP