首页 新闻 经济

区科技服务团支招2018年科技发展

来源:九龙报 2018-02-07 17:48

摘要:2月7日,区科协组织九龙坡区科技服务团召开座谈会。来自我区汽车摩托车、机械制造、电子信息、农业等领域的19名专家交流发言,就新一年助推我区科技发展提出了建议意见。

九龙报讯(记者向青)2月7日,区科协组织九龙坡区科技服务团召开座谈会。来自我区汽车摩托车、机械制造、电子信息、农业等领域的19名专家交流发言,就新一年助推我区科技发展提出了建议意见。

会议首先传达了党的十九大、市科协第五次代表大会、全区经济工作会精神,并通报了区科协2017年工作情况。过去一年,在区科协服务创新驱动发展、公民科学素质提升等工作的努力下,我区成功创建为全国创新驱动助力工程示范区,并举办了2017重庆市产学研科技创新项目对接路演活动,邀请了3名院士走进4家企业开展技术指导及咨询服务等。

在区科技服务团作用发挥上,去年全年累计举办培训讲座463场次、学术交流活动79次,引进推广、研究开发新技术新产品214项,主持、参与科研项目133项目,申请专利326件,授权专利248件。

交流发言环节,科技服务团各组的成员纷纷发言,有的计划在2018年开展人工智能科普,加强产学研的研发;有的建议建立科学平台,方便企业科技成果交流,促进行业间的技术融合与科技进步;有的建议加强服务团农业组力量,确保乡村振兴战略的实施和发展;有的希望搭建网络平台,拓宽企业宣传途径,增加线上科普活动等。大家表示将结合各工作领域,为提高技术创新能力,推动区域科技进步做出更多贡献。

区领导孙梦参加座谈会。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP