首页 新闻 政情

财政部副部长刘伟来九龙坡区调研

来源:九龙报 2018-02-02 11:33

摘要:2月1日,财政部副部长刘伟来我区,就重庆市小微企业融资和公共服务工作展开调研。

刘伟(左三)一行实地调研区人才服务联盟平台

 

九龙报讯(记者 张玉兰)未来五年创业创新工作当中,基层需要财政部门着重关注和解决什么问题?2月1日,财政部副部长刘伟来我区,就重庆市小微企业融资和公共服务工作展开调研。

在市财政局局长封毅,区委书记周勇,区长、重庆高新区管委会主任刘小强的陪同下,刘伟一行实地调研了区人才服务联盟平台和重庆清研理工创业谷的建设、运营、管理和发展等情况。在区人才服务联盟平台三楼,万学教育正在开展“未来企业家”培训。而这样的培训,已举办了8期,并成功孵化出一批小微企业。“丁丁寓”系该平台首批孵化成功的小微企业,目前已完成首轮融资3000万元,并获得保利5000万元的授信。该公寓位于保利时代广场,主要为新就业群体和还无力购房的“夹心层”提供公寓住宅,目前在我市拥有1700余套房源。刘伟祝愿该企业越做越大,为更多人才提供服务。在清研创谷,刘伟与大家举行了座谈,并听取了市财政局、市小微企业融资担保公司和我区的相关工作介绍、意见建议。

刘伟指出,就业是最大的民生,各级政府必须高度关注、共同努力,严格按照党的十九大精神和中央经济工作会议的要求,加大创业创新,从铺天盖地的小微企业中培育出一批顶天立地的大企业。尤其是重庆、九龙坡,一方面要加强研究思考,另一方面要加强沟通联系,共同努力建设高质量的全国小微企业创业创新基地城市示范,打造各具特色的创新创业促进体系。

据了解,我区自2016年5月启动创建全国小微企业创业创新基地城市示范以来,加快孵化体系、融资体系、公共服务体系一体构建,以“两创示范”撬动自主创新,以自主创新引领区域发展,政策效应和创建成果持续释放。至今,新增小微企业5.4万户、总量连续五年全市第一,实现带动就业12.8万人,重庆高新区科技创新主要指标持续领跑重庆,区县科技竞争力评价全市第一。

财政部经建司司长孙光奇,副区长封波,市小微企业融资担保公司总经理曾军参加调研。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP