首页 新闻 政情

全面对标对表,建设——“三高九龙坡、三宜山水城”

来源:九龙报 2018-02-02 10:14

摘要:2月1日,区委书记周勇主持召开区委常委会第47次(扩大)会议,传达学习市“两会”精神和市委书记陈敏尔在市“两会”上的系列讲话精神,以及参加市五届人大一次会议九龙坡代表团审议时的讲话精神,审议全区经济工作会议材料,通报区委常委和区政府班子成员分工情况。

九龙报讯(记者肖雨)2月1日,区委书记周勇主持召开区委常委会第47次(扩大)会议,传达学习市“两会”精神和市委书记陈敏尔在市“两会”上的系列讲话精神,以及参加市五届人大一次会议九龙坡代表团审议时的讲话精神,审议全区经济工作会议材料,通报区委常委和区政府班子成员分工情况。

会议指出,市“两会”的召开,对重庆经济由高速增长转向高质量发展、推进供给侧结构性改革、寻求大数据智能化突破具有重要意义。参加市五届人大一次会议的九龙坡代表团以饱满的政治热情和积极姿态,呈现出会前准备好、会中氛围好、代表发言好、领导讲话好、各方反应好的总体效果。

会议认为,市委书记陈敏尔在参加我区代表团审议时,代表市委作出的“希望九龙坡始终保持坚定清醒有为的精神状态,鼓足干劲、埋头苦干、爬坡过坎,大力发展高新技术产业,推进高质量城市管理,创造高品质人民生活,加快建设宜居宜业宜游之城,在全市改革发展稳定中勇挑重担、多作贡献”的讲话,触动了感情、突出了政治、强调了落实、寄予了厚望、指明了方向,给九龙坡讲清楚了要保持什么样的精神状态,要展现什么样的奋斗姿态,要抓住什么样的工作重点,要实现什么样的发展愿景,要在全市发挥什么样的重要作用。会议要求,全区要认真理解认识消化这一讲话精神,准确深入掌握精神实质,把讲话精神学深悟透,以讲话精神凝心聚力,用讲话精神谋篇布局,让讲话精神落地生根,用实绩实效回报讲话。

会议要求,对党的十九大精神和市委五届三次全会、全市经济工作会、全市金融工作会精神,市“两会”精神和陈敏尔书记在市“两会”上的系列讲话精神,全区上下要深入学习、深刻领会,总体把握、一体贯彻,全面对标、深度对接,狠抓落实、确保落地。

会议就2月2日(今天)即将召开的全区经济工作会进行了安排部署。会议指出,全区经济工作会是在党的十九大精神指引下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,要把党的十九大精神和陈敏尔书记的讲话要求、市委五届三次全会、全市经济工作会、全市金融工作会和市“两会”精神作为源头活水,为九龙坡谋篇布局。开好全区经济工作会,要严格对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,把思想认识行动统一到党的十九大精神上来、统一到市委对九龙坡的要求上来。要认真学习领会市委书记陈敏尔作出的“三高三宜”发展要求,相承相启,把握好“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景。要坚持高质高效,把握好“五个显著提升”总目标,显著提升高技术产业增加值占比和现代服务业增加值占比,显著提升全社会研发经费支出占比和全要素生产率,显著提升实际利用外资和进出口总额,显著提升森林覆盖率和城市建成区绿化率,显著提升一般公共预算收入和城乡居民人均收入。要精准对接市委“8+3”行动计划,贯彻区委十二届三次全会作出的安排部署,整合形成抓落实的十项重点任务,并配套完善工作机制,把握好“九龙一坡抓落实”的总抓手,以实绩实效“拥抱新时代、振兴九龙坡”。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP