首页 新闻 社区

石桥铺街道社区卫生服务中心:2017年家庭医生签约人数达1.6万人

来源:九龙报 2018-01-31 19:39

摘要:1月31日,石桥铺街道社区卫生服务中心举行2017年年终工作总结会。总结会上,回顾了过去的2017年石桥铺街道社区卫生服务中心所做的各项努力与探索,也对2018的工作提出了新的期望。

九龙报讯(记者 江秋悦)1月31日,石桥铺街道社区卫生服务中心举行2017年年终工作总结会。总结会上,回顾了过去的2017年石桥铺街道社区卫生服务中心所做的各项努力与探索,也对2018的工作提出了新的期望。

2017年,石桥铺街道社区卫生服务中心紧紧围绕“团结、稳定、创新、发展”的总思路,全面开展家庭医生签约服务,探索建立起以上级综合医院为支撑,全科医生为主体的“1+1+1+X”家庭医生签约服务模式,截至2017年12月底,中心家庭医生签约人数达1.6万人;积极探索推进“医养结合”新模式,先后与夕阳红火敬老院、宏善养老院签定合作协议,建立家庭医生工作室,并挂牌“石桥铺街道社区卫生服务中心医疗合作单位”,而且将逐步分批在辖区11个社区托老中心建立工作室,最终实现全覆盖。此外,还在中医药服务能力建设中取得新突破,在全科医学规范化培训带教工作中取得新进展,成功创建了全国“百强社区卫生服务中心”和“全国优质服务示范社区卫生服务中心”。

2018年,石桥铺街道社区卫生服务中心将继续深化基层卫生改革工作,全面推进家医签约、医养结合服务,积极探索家庭病床、居家养老的的服务新模式。同时,进一步加强中医药能力建设,提升服务技术,重点打造中医产后康复、小儿推拿等特色项目,全心守护辖区百姓的生命健康。

年终总结会上,石桥铺街道社区卫生服务中心的医务工作者们,还为大家带来了情景剧、诗朗诵等表演,将平日里的工作融入到表演中,回顾过去,憧憬未来。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP