首页 新闻 政情

陶家镇:奋力开创“田园都市·汉韵陶家”新局面

来源:九龙报 2018-01-25 18:27

摘要:围绕今年的政府工作报告,陶家镇明确了2018年重点工作目标和落实举措,推动更多工作生根开花结果、更多成果成为全镇品牌符号,奋力开创“田园都市·汉韵陶家”新局面。

围绕今年的政府工作报告,陶家镇明确了2018年重点工作目标和落实举措,推动更多工作生根开花结果、更多成果成为全镇品牌符号,奋力开创“田园都市·汉韵陶家”新局面。

2018年,该镇经济社会发展主要预期目标是:力争地区生产总值稳步增长,规模以上工业总产值增长10%,社会消费品零售总额增长10%,实现地方财政税收收入2600万元,比上年年初人代会预算增长约8%,含专项资金在内的民生支出占财政总支出的70%以上,主要污染物减排达到国家约束性要求,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。

为了完成目标任务,该镇将着力做好以下重点工作:

构建区域协调发展大格局,助推“九龙新城”建设

进一步把陶家的发展融入全区的板块发展格局中,充分利用陶家镇处于九龙园区、西彭园区两大园区中间带的位置优势,支持两大园区在陶家实现牵手,着力打造陶家镇二三产业融合的新城发展格局。一是保障“九龙新城”用地。配合做好市城投集团和九龙园区2300亩征地工作。配合市、区加快推进陶家隧道、中环一纵线、白彭路改扩建等重点工程建设。二是服务“九龙新城”企业。推动辛辛纳图斯、乔森、科特尽快建成投产。瞄准新兴产业,引导中小型金融机构落户。三是完善“九龙新城”及周边基础设施。完成中小企业基地和老街污水管网改造,完成校岩路改扩建工程和树天公路建设,完成大溪河翠堤段延伸改造工程,推动文峰村美丽乡村二期项目建设,全面铺开小型水利工程确权登记颁证工作,实施树立村排洪工程、磨刀溪山洪沟整治项目、滴水岩水库坝体改造工程。

发挥改革牵引作用,促进经济转型升级提质

一是瞄准新型农业。全力打造300亩花椒生产示范基地,扶持治安葡萄、益馨草莓等农业项目提质增效。二是扶持高新产业。支持陶家楼宇产业园扎实开展科技信息数据库运用、专利应用推广等专题培训,帮助中小微企业培育专家型人才,鼓励企业申报专利和科普项目。三是抓紧现代服务业。以建设美丽特色小镇为抓手,把旅游、文化等发展取得的成果转化为招商新动能,吸引接纳更多的商贸企业和个体户,大力培育特色商贸企业,着力引导特色餐饮、商贸物流、娱乐休闲企业落户陶家,聚集更多发展要素。

实施乡村振兴战略,建设山清水秀美丽之地

一是城镇管理更加精细化。构建区域城管视频监控骨干网络,利用智慧化城市管理平台加强城乡监督管理。融入汉韵文化,对全镇重要节点道路和市政设施进行风貌设计。实施厕所革命,对镇内公厕实施改造,并在陶家都市工业园新建公厕一个。二是乡村治理更加精细化。抓紧实施锣鼓洞村、友爱村、文峰村农村生态环境治理项目,持续推进治安村、友爱村、文峰村美丽乡村建设项目,完善农村垃圾收运体系建设。三是生态环保更加精细化。全面落实“河长制”,加强河道管护。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP