首页 新闻 故事

这个冬天很暖 火锅店老板免费请200位环卫工人吃火锅

来源:九龙报 2018-01-19 18:54

摘要:1月19日中午,杨家坪直港大道天宝广场一家火锅店内,欢声笑语、暖意盎然。

1月19日中午,杨家坪直港大道天宝广场一家火锅店内,欢声笑语、暖意盎然。店内顾客清一色的环卫工工作服特别引人注目。这天,火锅店老板请我区200名环卫工人吃火锅,给这个寒冷的冬天带来了一份温暖。

环卫工人围坐在火锅店吃火锅

环卫工人在火锅店吃火锅

 

王立勇给环卫工人敬酒

王立勇给环卫工人敬酒

 

200名环卫工免费吃火锅心满意足

记者在火锅店内看到,每张桌子面前都坐满了环卫工人,热气腾腾的火锅里盛满了肉丸、桌子上也摆满了鸭肠、毛肚、老肉片、虾饺等食物以及饮料和啤酒,环卫工人们边涮火锅边聊天喝酒水,时不时看看火锅店外的江景,非常热闹。“荤素加起来大概有18个菜,一桌6到8个人,不够再加再点,今天中午我们吃火锅全免,老板请客。”环卫工人刘强28岁,做环卫工人三年,他告诉记者,菜品饮料很齐全,分量也足,大家吃得很开心很满足。

“今天早上我们得到通知有位火锅店老板请我们环卫工吃饭,这回来的有200人左右,我们高兴得很,说明我们的工作又得到了别人的尊重和认可。”47岁的张利做环卫工人10年,这10年中,她曾多次被餐馆老板集体请客吃饭,这让她很感慨:“现在社会上的人越来越尊重我们,我们开展起工作来也越来越顺利了。”

说话间,火锅店老板王立勇端着酒杯走了过来,他举起酒杯敬大家:“谢谢各位辛勤工作,给我们带来了美丽干净的生活环境。”

火锅老板感同身受致谢环卫工

据悉,王立勇今年45岁,开火锅店10年,16年12月才把店开到直港大道这里。对于请200名环卫工人免费吃火锅这么“任性”又“土豪”的行为,王立勇解释说:“我开火锅店,四五点钟都要起床进货,这个时候,环卫工也早就出来清扫了。我们差不多是同一时间劳作,虽然我们工作内容不一样,但都是凭辛勤劳动挣钱养家,我能体会到他们的辛苦和不易,所以想请他们。”

王立勇说,往年他也请过环卫工,那个时候请的是四五桌,像今年这种请200人、分两批轮流来吃的大规模请客,还是头一次:“今年我想多请些,感谢他们。才搬来这边开店时,我们厕所没弄好,得到市政部门的允许后,就申请在外面搭建了两个临时公共厕所,当时都是环卫工人帮忙打扫的。”

“这次请客全家人都支持。”王立勇称,以后他还会把这个传统坚持下去,也希望其他的餐饮企业继续爱心接力。

记者冉冉文/图

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP