首页 新闻 政情

【代表委员】政协委员陈飞:吸引有实力的企业共同开发建设这片热土

来源:九龙报 2018-01-15 09:38

摘要:《区政府工作报告》中提出围绕重庆西站综合交通枢纽整体融合打造高铁临港经济区,这对中梁山街道无疑是个让人振奋的消息。

区政协委员、中梁山街道办事处主任陈飞

 

“《区政府工作报告》中提出围绕重庆西站综合交通枢纽整体融合打造高铁临港经济区,这对中梁山街道无疑是个让人振奋的消息。”1月14日,区政协委员、中梁山街道办事处主任陈飞说,区政府的这一规划,将给中梁山街道带来质的飞跃。

陈飞表示,为迎接“高铁新时代”,街道将努力为重庆西站后续建设做好信访维稳、民生改善、交通组织等后续保障工作。首先是在春节前组织50-100名志愿者,参与重庆西站运营志愿服务工作,借此展示中梁山街道及九龙坡的文明风采。其次是继续做好重庆西站后续征地拆迁工作,确保相关配套项目顺利推进。三是不断改善民生问题,做好征地拆迁农民的社保手续需要办理和完善。四是配合相关部门做好招商引资。

“2015年之前,这里还是一大片农田山坡,短短两三年,这个片区发生翻天覆地的变化,西部物贸中心建立起来了,西站大楼拔地而起......”指着西物中心片区,陈飞充满信心。他表示,将按照区政府的要求,尽快启动梳理旧城改造工作。争取在最短的时间出形象,吸引有实力的企业,一起共同开发建设这片热土。“依托重庆西站,这里定将崛起一座高铁新城。”

记者邬姜

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP