首页 新闻 政情

【代表委员】人大代表周文杨还村民们一份“可以记住的乡愁”

来源:九龙报 2018-01-15 10:46

摘要:近年来,金凤镇围绕“一山一谷一带”(九凤山生态旅游度假区,九凤休闲谷,重庆一流全国领先的改善人居环境示范带),取得了不错的成果。

区人大代表、金凤镇党委书记周文杨

 

近年来,金凤镇围绕“一山一谷一带”(九凤山生态旅游度假区,九凤休闲谷,重庆一流全国领先的改善人居环境示范带),取得了不错的成果。

区人大代表、金凤镇党委书记周文杨表示,该镇将继续深耕“山水田园、五彩金凤”,凝心聚力实施乡村振兴战略,打造有颜值、有内涵、有气质的美丽乡村,建成绿色发展的先进典范,还村民一份“可以记住的乡愁”。

他说,在村庄建设中,将突出“五改五清五化”。一是改配套清庭院靓化家园。外“改房改圈”、内“改水改厕改厨”。二是改管理清垃圾美化环境。开展垃圾分类积分兑换活动、“五清”专项行动,率先全市开展城乡垃圾压缩式密闭一体化收运试点,实现农村垃圾收运全覆盖。三是改技术清污水净化水源。建66个污水处理设施及40公里配套截污管网,实现农村生活污水治理全覆盖。四是改设施清周边绿化河道。鼓励河道周边发展“微田园、微菜园、微果园”庭院经济和安装太阳能清洁设备。五是改院落清民风深化文化。深度挖掘朱家院子长寿文化、石家槽坊酒文化及熊家院子农耕文化等特色院落文化,以书法、绘画、剪纸等艺术形式为载体立体展示。

记者 丁妮/文 雷超/图

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP