首页 新闻 政情

【代表委员】要“专车”要学校要电梯代表委员这是要干啥?

来源:九龙报 2018-01-15 10:29

摘要:“线长面广,森林防火工作量大,如果没有森林防火车,遇突发火情,防火物资不能迅速到位,可能会造成严重后果。

周培全

胡群

付小菊

杨德敏

“线长面广,森林防火工作量大,如果没有森林防火车,遇突发火情,防火物资不能迅速到位,可能会造成严重后果。”代表杨德敏以华岩镇为例说,该镇森林面积10500亩,分布在长6公里、宽3公里的中梁山脉,离镇办公楼较远的超过10公里。长期以来,由于消防设施、道路交通、队伍建设等原因,森林防火一直很薄弱。因此,她建议参考其它区县的做法,为乡镇配备森林防火执法车。

“建议能尽快开通华岩新城片区公交环线,解决辖区居民出行及换乘问题。”代表周培全说,华岩新城片区的恒大雅苑、和泓四季、华宇锦绣华城等楼盘在近两年内陆续投入使用,入住居民达15000余户,人口约5万余人,但该区域只有427、478两路公交线,大部分居民为赶公交要走十多二十分钟的路。

现在老百姓都爱惜自己的身体,但健身场地不足,怎么办?代表付小菊建议,可选择部分条件比较好的学校,开放其体育场馆,满足大众健身需求。她说,可以错时向市民开放,比如周末的某个时段。

“现在大部分居民小区的楼修得越来越高,但电梯却又小又窄,医院的担架都很难进去,移动急求床更不可能,如果遇到急救,非常耽误时间。”代表胡群建议,加大对社区卫生服务中心等基层医疗机构的投入力度,提高和保障基层医疗服务水平和质量。同时,希望能在今后的高层住房增设医用专梯规划,为急救居民争取更多时间。

记者肖雨张玉兰高晓燕周芮丁妮江秋悦廖婉廷范坤民邬姜何婧周双双谭娟张玉婷王倩冉冉涂馨/文周邦静周芮邬姜雷超/图

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP