首页 新闻 政情

【代表委员】打造九龙人文旅游品牌 旅游局拟推“五心连珠”

来源:九龙报 2018-01-15 10:05

摘要:1月14日,参加区政协十届二次会议的区政协委员、区旅游局局长王远玲告诉记者,该局针对政府工作报告中提出的“打造九龙人文旅游品牌”,拟构建“五心连珠·九龙合璧”全域旅游品牌体系,把九龙坡打造成全国知名的山水文化名城和都市休闲旅游目的地。

区政协委员、区旅游局局长王远玲

 

“我们已初步拟定一个工作计划。”1月14日,参加区政协十届二次会议的区政协委员、区旅游局局长王远玲告诉记者,该局针对政府工作报告中提出的“打造九龙人文旅游品牌”,拟构建“五心连珠·九龙合璧”全域旅游品牌体系,把九龙坡打造成全国知名的山水文化名城和都市休闲旅游目的地。

王远玲说,所谓“五心”,是指“净心”(千年禅林福地)、“铭心”(巴渝文化群落)、“醉心”(当代艺术圣殿)、“舒心”(温泉颐养天堂)和“欢心”(时尚都市乐园)五大主题游项目。

“我们的计划就是要让这些旅游项目精品化。”王远玲说,打造“千年禅林福地”,就是要推动华岩旅游风景区片区规划落地,分批开展提档升级和招商引资,然后与龙凤寺、九龙寺、慈云寺等资源形成联动。打造“巴渝文化群落”,就是对巴国城实施综合改造升级,加快推进建川博物馆建设,深度挖掘以走马古镇为核心的成渝古驿道旅游文化价值,推进铜罐驿镇田园综合体项目。构建“当代艺术圣殿”,就是要把九龙半岛按照世界艺术中心、中国文化地标的定位进行开发。打造“温泉颐养天堂”,关键在于提升贝迪、天赐、上邦、海兰云天等温泉景区的规模和质量,积极拓展市场。“时尚都市乐园”则重在推动国和城市商业旅游综合体项目落地,包装提升万象城、小时代乐园等,把重庆动物园打造为都市萌宠乐园。

“周君记推出的火锅文化一日游,目前在国内已经有了一定的知名度。”区人大代表、周君记旅游部主管但瑜表示,该公司下一步将重点向海外市场推广,让更多的国外游客了解火锅文化,了解重庆,了解九龙坡。

记者范坤民文/图

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP