首页 新闻 政情

【图说两会】把九龙坡打造成一个人人都想居住一生的城市

来源:九龙报 2018-01-15 09:51

摘要:1月14日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强先后参加了区十八届人大二次会议第六、第五、第四代表团会议,与代表一起审议政府工作报告等报告。

刘小强(右)参加第四代表团审议 记者 周邦静 摄

 

二郎  要力争打造成为重庆主城的创新创业中心和商业中心。

石桥铺  在推进城市建设中凸显九龙坡城市的人性化,给人“城市”的印象。

黄桷坪  力争用五到十年时间,把半岛建设做到最好,打造成为重庆的文化标签。


九龙报讯(记者张玉兰)1月14日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强先后参加了区十八届人大二次会议第六、第五、第四代表团会议,与代表一起审议政府工作报告等报告。

每到一个代表团,刘小强都认真听取代表发言,并感谢代表过去一年对政府工作的支持理解和对政府工作报告的认可。他说,当前九龙坡和重庆高新区正处于一个非常重要的时代节点,全区上下、社会各界一定要统一思想,主动增强区域认同感、职业认同感和身份认同感,形成共同的价值取向和价值认同,在此基础上全力以赴、共同努力,“通过一定的时间,把九龙坡建成一个人人都愿意居住一生的自由健康之城。”

刘小强指出,建设“高新九龙坡、美丽山水城”,“高新”是魂,“美丽”是形,“五城”建设是目标,构建现代产业体系、城市骨架体系和区域人文体系是实现路径。而华岩—二郎—石桥铺高铁临港经济区和都市型创新活力区、九龙半岛国际文化艺术区与杨家坪新一代体验式商圈和九龙新城这三大片区,是实现这些目标的重要支撑。目前全区区域发展战略路径规划已基本完成,在下一步工作中,希望各位代表一如既往地支持区政府工作,积极发挥监督作用,为政府工作多提意见建议,共同完善政府工作。

在第六代表团(二郎代表组),刘小强说,二郎作为华岩—二郎—石桥铺高铁临港经济区和都市型创新活力区的中心,要加快梳理区域旧城改造工作,按照国际社区的要求和都市型创新活力区的定位进行规划,引进一批孵化基地和科研中心,布局一批生活性服务业配套设施,完善周边标识标志,力争打造成为重庆主城的创新创业中心和商业中心。

在第五代表团(石桥铺代表组),刘小强说,石桥铺作为重庆高新区非常重要的核心支撑,下一步要按照高铁临港经济区和都市型创新活力区的要求,布局一批公共基础设施,加快完善城市功能,在推进城市建设中凸显九龙坡城市的人性化,给人“城市”的印象,真正实现城市让生活更美好。

在第四代表团(黄桷坪代表组),刘小强说,九龙半岛未来发展的定位是国际文化艺术区,全区力争用五到十年时间,把半岛建设做到最好,打造成为重庆的文化标签。今年,要完成大的构架和组织体系建设,再按要求推进拆迁改造。同时将积极争取推进黄桷坪过江长江大桥建设。

区领导赵勇、廖勇、邱磊参加相关活动。

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP