首页 新闻 政情

【热点关注】渝州路将为6000老人打造“中央厨房”

来源:九龙报 2018-01-14 10:24

摘要:“中央厨房”初步定在科园路片区,面积为1500-1800平方米。价格将比社会上的送餐价格低。

yt-jlp_20161227_53122aaaaa

区人大代表、渝州路街道党工委书记周辉胜

 

“中央厨房”初步定在科园路片区,面积为1500-1800平方米。价格将比社会上的送餐价格低。

九龙报讯(记者谭娟)家住渝州路街道万昌小区的李凤英今年70岁,前几年老伴去世后,吃饭就成了李凤英最犯难的一件事。现在,李凤英的这点儿烦心事儿终于可以解决了。今后,只要打一个电话,就有安全放心的营养餐送上门了。

1月12日,区人大代表、渝州路街道党工委书记周辉胜在参加区十八届人大二次会议第七代表团审议时透露:今年,渝州路街道将新建一个“中央厨房”,专门为辖区老人配送安全放心的营养餐,解决他们的吃饭难题。

周辉胜说,渝州路街道现有户籍人口6万余人,其中60岁以上老年人占总人数的10.8%,65岁以上老年人占总人数的12%。两项指标均已超过国际上通用的老龄化社会标准,意味着街道已经正式步入老龄化社会。

为照顾好这些老人,去年,街道对这些老人的需求进行了一次摸底调查。在接受调查的1000多位老人中,一日三餐是他们的主要负担,送餐上门成老人们最突出的需求。为此,街道与宏善养老集团达成协议,采取公助民营方式,街道提供场地、监督管理,企业负责装修、运营,建设“中央厨房”,解决辖区6000多名老人吃饭难题。

据周辉胜介绍,“中央厨房”初步定在科园路片区,面积为1500-1800平方米。采取送餐上门和配送服务两种方式,配送地点为辖区现有的3个社区养老服务中心(站点)。为确保服务品质,“中央厨房”将引入专业团队,按科学的营养配比,兼顾老年人的口味,制作安全放心的营养餐。价格方面,由于系公助民营,将比社会上的送餐价格低。

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP