首页 新闻 政情

【热点关注】九龙镇已经开始着手对下联了

来源:九龙报 2018-01-14 10:22

摘要:九龙镇将通过两到三年的实干和攻坚,来把周勇书记的这个上联对好。

蒋立强

人大代表、九龙镇党委书记蒋立强

 

“创新九龙镇”

将抓好现代服务业、城市管理和组织、作风及纪律建设

“新兴九龙村”

将抓好基层网格治理、民生关怀工作和社区基础建设

九龙报讯(记者张玉兰)在1月8日上午,区委书记周勇到九龙镇调研,为该镇发展出了个上联——“高新九龙坡,创新九龙镇,新兴九龙村,九龙起舞新时代”。

1月13日下午,在区十八届人大二次会议第二代表团参加讨论的人大代表、九龙镇党委书记蒋立强表示,九龙镇将通过两到三年的实干和攻坚,来把周勇书记的这个上联对好。

蒋立强说,全镇现在已经开始按照“高新”的要求,围绕“创新与新兴”,“创新九龙镇”将抓好现代服务业、城市管理和组织、作风及纪律建设,“新兴九龙村”将抓好基层网格治理、民生关怀工作和社区基础建设,从而达到“产业提振、城市严振、作风肃振”和“基层治理肇兴、基础建设再兴、民生关怀勃兴”,起舞新时代。

据蒋立强介绍,在现代服务业提振方面,该镇将重点抓盘龙新城、巴国城、大堰新城片区的现代服务业培育,积极协调区相关部门出台激励政策,共同促进招商引资。在加强城市管理方面,将做到“五个优化”(自发管理、全时段保洁、队伍保障、网格治理和机制建设上进行优化)和“三个清零”(全区率先实现露天农贸市场清零,老旧树种清零并种植新绿,对不规范的摊点、亭棚清零),把城市建设好、管理好、维护好。

如何“新兴九龙村”?蒋立强表示,将打造九龙镇织网工程,探索形成党建引领、多网合一的工作方法,即把原来各条战线分散的各个方面的网格,实现多网合一。在民生方面,将针对九大类困难群体,进行重点帮困,提升他们的幸福感、获得感、安全感;做好社区基础建设,包括老旧小区综合环境改造、社区办公用房、便民道路和城中村改造等,让城市功能更完善,让老百姓得实惠。

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP