首页 新闻 政情

代表王定坤:紧抓经济建设 聚焦文化传承 心系人民冷暖

来源:九龙报 2018-01-13 10:49

摘要:作为一名民营企业家,中国囍联集团董事长王定坤一直用“爱心”和“责任心”去打造企业的成长;作为一名区人大代表,他同样用这份爱与责任,努力回报社会,为社会贡献自己的力量。

王定坤慰问渝州路老人

王定坤慰问渝州路老人

 

作为一名民营企业家,中国囍联集团董事长王定坤一直用“爱心”和“责任心”去打造企业的成长;作为一名区人大代表,他同样用这份爱与责任,努力回报社会,为社会贡献自己的力量。

创新营销模式 助推实体经济

王定坤认为,经济建设应以人民利益为核心。在30余年的从商生涯中,他一直在寻求消费者、商家等共享、共赢的经营模式。通过不断总结和创新,推出了“囍联送” 模式,与茅台、TCL、海尔等知名品牌达成战略合作伙伴,通过品牌厂家让利方式,为消费者谋福利。

“囍联送”模式一方面通过消费方式的转变让消费者实现消费不仅省钱还赚钱,另一方面也通过移动互联网高端技术助推了实体企业的转型升级。

截至目前,囍联集团通过“囍联送”模式,解决了5000多人的就业与创业问题,助推了1万余家实体商家的业绩增长。同时为响应国家“军民融合发展战略”,王定坤在企业针对退役或转业军人制定并实施“两优一补”专项退转军人就业创业政策,即凡是退伍军人或预备役军人享受在囍联体系就业或创业优先权;凡是退伍军人或预备役军人,凭有效证件申请囍联送服务中心可享受费用减半政策;凡是在囍联总部就业的退伍军人或预备役军人享受300元/月的补贴; 目前已为300多名退转军人提供再就业、自主创业机会。

王定坤表示:“国防军队建设利国利民,解决退伍士兵的就业创业是推动国防军队建设持续健康发展的基础和保障,作为民营企业,同样要肩负起作为爱军拥军企业的责任和使命。

弘扬中华传统文化 加强文化建设

习近平总书记强调,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”在经历了创业的艰难后,王定坤认为一个企业一定要有灵魂,于是将其企业的灵魂定为“善喜之道”。此外在企业建设中大力弘扬中华传统文化,带领员工学习《弟子规》、《道德经》、《论语》等经典名著;带领团队打造传播传统文化的品牌项目——善喜天泉、善喜斋、洗衣婆。

他不仅加强自己企业的文化宣传工作,也与各社会组织开展文化活动,先后赞助重庆理工大学击剑队,击剑队在第二十三届全国大学生击剑锦标赛中取得了2金1银的优异战绩;赞助重庆山城社会工作服务中心在我司总部多功能厅举办“山城社工—急救小课堂”社区急救志愿者技能展示暨项目总结会;积极参加九龙坡区总工会组织的职工趣味运动会;组织公司员工参加渝州路街道“全民动手、洁净家园”活动等。

扶贫帮困 心系人民冷暖

王定坤认为,中国梦是我们共同的梦,当大家生活慢慢好起来,也要多帮助身边的困难群体。

2017年2月9日,九龙坡区总工会联合中国囍联集团共同举办了“精准关爱•温暖同行”的新春关爱职工集中慰问活动,中国囍联集团捐赠200万元,中国囍联集团股份有限公司的员工们为每一位困难职工系上一条红色的羊毛围巾,喜庆连连。当天100名困难职工收到“温暖”,中国囍联集团股份有限公司也获得了重庆市总工会授予的“爱心企业”称号。

去年10月26日,王定坤获得重庆市“九龙坡区身边好人”荣誉称号,在接受表彰时,看着身边同时接受表彰的写满沧桑又默默无闻的环卫工人,心里颇为感慨,就决定要为他们做点什么。

去年11月1日起,王定坤决定给环卫工人和特困群体发放爱心券,让他们可以到公司旗下餐厅“善喜斋”免费用午餐,截至目前,“善喜斋”每天都可以满足100名环卫工人和特困群体免费用餐。

“老人和儿童是我们特别关注的两大群体。” 王定坤,近年来他还先后资助5名山区困难儿童完成学业,直到大学毕业;去年还向重庆教育基金会捐赠20万元用于帮助留守儿童和困难学生。从2015年开始,囍联集团通过洗衣婆项目每年免费为100名老人洗衣服。去年重阳节前夕,“孝老敬亲显温情、扶贫帮困暖人心”活动在石桥铺佰腾广场举行,王定坤与员工一起参加活动,号召所有人共同敬老、爱老、助老,大力弘扬中华民族传统美德。

记者 周芮 摄影报道

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP