首页 新闻 快讯

区十八届人大二次会议召开第二次全体会议

来源:九龙报社 2018-01-13 09:30

摘要:区十八届人大二次会议召开第二次全体会议

TIM图片20180113094400

大会会场

 

九龙快报讯(记者 周芮 王茂松 雷超 摄影报道)1月13日上午九点,区十八届人大二次会议召开第二次全体会议,265名区人大代表将听取区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,还将表决选举办法(草案)。

QQ图片20180113100656

区人大常委会主任胡奇明代表区十八届人大常委会作区人大常委会工作报告

 

区人大常委会主任胡奇明代表区十八届人大常委会作区人大常委会工作报告。他说过去一年区人大常委会做到了“五个始终”:一是始终坚持党的领导,切实提高政治站位;二是始终紧扣发展大局,有力有度有效行使职权;三是始终依靠代表力量,着力凝聚工作合力;四是始终抓牢基层基础,不断谋求创新突破;五是始终注重自身建设,推动工作求实务实。

谈到人大工作的体会,胡奇明说,做好人大工作必须坚持党的领导,必须坚持服务大局,必须坚持依法办事,必须坚持人民主体地位,必须坚持“力度效”统一。

对今年的工作安排,胡奇明说要做到“四新”:践行新思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;展现新作为,在监督中保障和促进全区经济社会发展;激发新活力,努力建设同人民群众保持密切联系的代表机关;树立新形象,努力建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。

QQ图片20180113095510

区人民法院院长范晓明在会上作区人民法院工作报告

 

区人民法院院长范晓明在会上作区人民法院工作报告。范晓明说,2017年,区法院深入学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委十二届三次全委会精神,服务“高新九龙坡、美丽山水城”建设,全面做好审判工作,全力攻坚执行难,深入推进司法改革,各项工作取得了新的进步。全年共受理各类案件49263件,同比增长20.1%,受案数再创历史新高,位居全市法院第三;审执结44883件,同比增长18.98%,审执结率91.11%。审判质效位居主城基层法院第二。

QQ图片20180113102408

区人民检察院检察长赵凡在会上作区人民检察院工作报告

 

区人民检察院检察长赵凡在会上作区人民检察院工作报告。赵凡说,2017年,区人民检察院全面贯彻党的十八大、十八大以来历次全会和党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委和上级检察院正确领导,在区人大及其常委会有力监督,在区政府、区政协、高新区管委会和社会各界大力支持下,全面履行法律监督职能,各项检察工作取得新进步。共受理审查逮捕1650人,审查后批准逮捕1342人;受理审查起诉2528人,审查后提起公诉2231人;立案查办职务犯罪31人。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP