首页 新闻 政情

代表谈创新:创新服务、服务创新 助推高新九龙坡建设

来源:九龙报 2018-01-12 18:05

摘要:代表谈创新:创新服务、服务创新 助推高新九龙坡建设

谈到创新,区人大代表、二郎街道党工委书记邹宏举说,党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,要加快建设创新型国家。我区十二次党代会把创新驱动发展确定为总战略,顺应了十九大的要求,切合了地区的实际。国家自创区、自贸区、“两创示范”等国字号招牌落地,创新建设步伐扎实,创新主体集聚成长,众创生态日趋优化,发展动能逐步转换,发展前景十分广阔。作为重庆高新区核心区的二郎科技新城,更是肩负重任。

在刚刚过去的2017年,二郎街道以国际社区建设统领经济社会发展,以城市基层党建引领社会治理创新,以增进民生福祉为出发点和落脚点,通过创新三大服务载体,助推经济发展;实施街区、园区、小区三项精品工程,提升城市品质;强化社区便民、文化惠民、平安护民三大惠民举措,保障改善民生等措施,各项工作成效明显。

他表示,今年,二郎街道将以党的十九大精神为指引,深刻领会和牢牢把握市委五届三次、区委十二届三次全会精神,突出“创新服务、服务创新”,以重点楼宇对口服务、社会单位定期联席、行业联盟定向互动等为着力点,完善双创服务平台和机制,扎实做好各项工作,助推高新九龙坡建设。

同时,邹宏举建议,相关部门要加强对产业扶持政策的研究,特别是不同特色楼出台针对性的引导政策,有助于形成产业链条,吸引企业入驻。同时,加强自创区、自贸区相关知识、法规政策面向辖区企业的深入宣传,提高企业适应、跟进发展的能力。

“我们在企业调研的过程中发现,由于相关政策宣传不够深入,很多企业不了解政策动向。”邹宏举说,相关职能部门在政策出台的同时,及时向社会责任单位进行宣传,便于企业找准发展方向。此外,对创新人才的培育和引进,邹宏举建议一方面通过统筹资源和信息,形成引才聚才留才用才的“拳头”政策,梳理出清晰的人才引进办法。另一方面加强城市品质提升,特别是二郎片区作为一座新城更需要进一步完善功能、丰富内涵。

记者 王倩

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP