首页 新闻 民生

吾界生活艺术馆来了

来源:九龙报 2018-01-11 12:14

摘要:近日,位于京渝国际文创园的吾界生活艺术馆正式对外开放,可以在这里体验到绘画、陶艺、泥塑、摄影等一系列内容。

市民体验陶艺

 

九龙报讯(记者 何婧 摄影报道)近日,位于京渝国际文创园的吾界生活艺术馆正式对外开放,可以在这里体验到绘画、陶艺、泥塑、摄影等一系列内容。

吾界生活艺术馆经营面积1100平方米,内设艺工坊、书画坊、兰桂坊三个区域,是一个集艺术生活、美育、文娱为一体的综合空间,由四川美术学院的几个学子打造,旨在为从事文创工作的单位和个人提供一个商务洽谈的交流平台,同时也为市民提供一个体验式美学生活消费方式。

“我一直从事环境艺术设计,很想弄一个集艺术生活、美育、文娱为一体的文创空间,为此,我找这样闹中取静的地方找了3年。”学雕塑出身的施鸣说,机缘巧合下,他去年来到京渝国际文创园,发现这里非常适合,便和朋友一起着手打造。吾界生活艺术馆的“吾界”,取自“无界”的谐音,意味着“艺术无界”。在生活艺术馆里,可以玩艺术、品茶。退可以安静,进可以热闹,这就是吾界生活艺术馆想营造的美好氛围。

自己是搞艺术的,还是生活艺术馆的创始人,施鸣对于艺术有自己的理解。在他看来,艺术是一种生活方式,很简单,就像陶艺画画一样,是每个人都可以做的事。在一楼艺工坊,市民可以体验陶艺,跟其它陶艺工作室不太一样的是,在此体验陶艺,陶器是按公斤来收费,粗陶80元/公斤,紫砂这样的精陶,要130元/公斤,市民可以在此上陶艺课,然后由陶艺老师帮忙烧制。此外,还可以体验泥塑、盆栽DIY、手工等。二楼的书画坊有画室,市民可以体验绘画和书法等,也可以来此观摩不定期举办的画展。而在三楼的兰桂坊,是举办文创活动、会议接待的地方。

“此外,馆里还会不时举办一些艺术讲座。”施鸣说,吾界生活艺术馆以“艺术生活—文化传承”为主题,将绘画、书法、雕塑、摄影及艺术体验等方方面面汇聚生活艺术馆中,让每一位参与者在欣赏不同门类的艺术作品时,体会艺理相通的真谛,获得视觉、听觉、触觉、味觉彼此交融相通的心理体验。“说到黄桷坪,大家都知道这里是绘画与艺术的聚集地,希望将来这里成为黄桷坪片区的一个新地标。”

责任编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP