首页 新闻 故事

区人大代表吴春梅 :新时代下展现新形象突出新作为

来源:九龙报 2018-01-10 10:41

摘要:区人大代表、西彭镇东大街社区支部书记吴春梅说,习近平新时代中国特色社会主义思想来源于中国特色社会主义伟大实践,是一个丰富的理论体系,具有丰富的内涵。

区人大代表、西彭镇东大街社区支部书记吴春梅说,习近平新时代中国特色社会主义思想来源于中国特色社会主义伟大实践,是一个丰富的理论体系,具有丰富的内涵。中国特色社会主义进入新时代,明确了新任务,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国。

“新时代”下有着新使命,十九大指出。进入新时代,我们党的历史使命就是团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,他们紧密联系、相互贯通、相互作用。这使命呼唤担当,引领未来,也必将激励我们不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

而在这“新时代”中还提到了很多新战略,让人感到印象深刻的就是乡村振兴战略。它是中央基于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足于解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,决胜全面建成小康社会的关键所在,也充分体现了习总书记提出的以人民为中心的战略方略。

“新时代”下也有新的理念,创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,关系我们国家能否实现可持续发展,能否建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

如何学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,要根据新时代的新要求,充分认识到新时代我们社会主要矛盾的变化,认识到我们人民群众对美好生活的新期盼,更加注重提升人民生活质量和水平,更加注重发展的包容性、协调性、和谐性、可持续性。在这样的背景下,作为基层的同志,不仅要理解和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好把握好新的要求,在新的时代要有一种新的状态,要展现一种新气象,在工作中要有新的作为。对于西彭镇来说,农村是一个不可或缺的组成部分,如何实现乡村振兴,如何改善农村的人居环境,真正实现西彭产城融合发展,建设美丽新西彭,就必须着力于乡村振兴,着力于城市环境和人居重大改善。因此,在新的一年中,我们会积极配合全镇开展人居环境改善和振兴乡村经济工作,让乡村振兴战略在西彭大地上落地生根。

记者 范坤民

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP