首页 新闻 民生

美丽小使者传统文化才艺大赛圆满落幕

来源:九龙报 2018-01-08 10:52

摘要:大赛自去年11月启动以来,吸引了全区5000余名少年儿童踊跃参与。

川剧表演

川剧表演

 

九龙报讯(记者 江秋悦 摄影 周邦静)1月7日,由共青团九龙坡区委、九龙坡区教委、九龙坡区文联、九龙坡区少工委主办的红领巾文化节系列活动之2017年“高新九龙坡、美丽山水城”美丽小使者传统文化才艺大赛在杨家坪步行街圆满收官。大赛自去年11月启动以来,吸引了全区5000余名少年儿童踊跃参与。

当天,在杨家坪步行街举行的颁奖典礼和汇报展演现场,天气虽然寒冷,但大家都热情满满,吸引了众多市民驻足观看。舞蹈《礼仪之邦》、器乐独奏《战台风》、川剧《白鳝观景》等精彩节目,彰显出新时代青少年对传统文化的传承与发展。著名演员吴文的评书表演《黑娃儿夺枪》更是掀起现场高潮。

舞蹈《夏牧场的彩虹》

舞蹈《夏牧场的彩虹》

 

从去年11月开始的初选,到今天的决赛,经过为期两个月的激烈角逐和认真评审,本次大赛产生了涵盖非遗、国学书法、国学绘画、文学朗诵和民舞民乐金奖28名、银奖44名、铜奖90名。

本届美丽小使者传统文化才艺大赛,是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在中学共青团和少先队改革的大背景下,九龙坡首个以推广优秀传统文化,展现青少年国学修养、文化传承、艺术风采的赛事。大赛为广大少年儿童搭建了展示自身才艺、传递美好的平台,既是对每一位小朋友精神面貌、思想境界和综合素质的见证,也号召少年儿童争作“高新九龙坡、美丽山水城”的宣传小使者,共同向党的十九大献礼。

团市委副书记黄永宜,区政府副区长谢嘉,区政协副主席刘焱华参加相关活动。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP