首页 新闻 政情

中梁山街道举办党的十九大知识竞赛

来源:九龙报 2018-01-05 13:03

摘要:1月4日下午,中梁山街道举行了以“不忘初心、继续前行”为主题的党的十九大精神知识竞赛活动。

九龙报讯(记者 邬姜 摄影报道)“什么是实现社会主义现代化,创造人民美好生活的必由之路?” 1月4日下午,中梁山街道举行了以“不忘初心、继续前行”为主题的党的十九大精神知识竞赛活动。

竞赛现场

竞赛现场

 

来自机关支部、各村(社区)的12支队伍、100余名党员同志参加比赛,当穿蓝色羽绒服的选手回答出“中国特色社会主义道路!”,为该队赢得宝贵的1分。

本次知识竞赛内容涵盖党的十九大报告、党章等,题型包括填空、选择、判断三种题型。和其他知识竞赛不同的是,这是一场没有抢答器的比赛。队员们扫码进微信群,领队抽签必答题号,抢答题部分采用抢红包的方式,抢到的队伍答题。

为期一个小时的比赛中,选手时而热烈争论、时而踊跃抢答,“你确定吗,确定?恭喜你,答错了!”主持人妙语连珠,不时引发场下观众阵阵欢笑,在互动环节,观众热情参与答题,台上台下连成一片,连后勤人员边倒着水边举手,不放过任何答题机会。

比赛共有80道题库,提前一个月就发给各个参赛选手, “我们社区非常重视本次知识竞赛,在比赛开始前2周,我们就组织了一次初赛,从6名党员干部中选择了3名成绩优异的党员参加本次竞赛,3名参赛选手熟记党的十九大精神知识竞赛题库,包里还随时放着党的十九大精神口袋书,利用空闲时间边学边记。”来自华龙家园社区参赛选手文登群说。“街道党工委为每位党员干部配发了党的十九大报告辅导读本、口袋书等书籍,通过中心组、主题党日等形式多次组织集中学习讨论,虽然我们未参加竞赛,没有背题库,但平时的学习都是实打实的,不是走过场,我们在学习中积累了不少知识,在今天的观众抢答中大多数题都难不倒我们,不比参赛选手差吧。”坐在观众席的犹玲说。

经过必答题、抢答题、观众答题三轮角逐,最终决出团体一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。以此次知识竞赛为契机,中梁山街道各级党组织以赛亮学、以赛比学、以赛促学,既是对全体党员干部是否全面深刻理解掌握党的十九大精神的检验,又是对当前党的十九大精神学习成果的巩固提升,进一步深化了党员干部对十九大精神的理解和把握,将全面从严治党要求切实落到基层党员中。

据中梁山街道的工作人员介绍,党的十九大召开后,街道开展组建一支骨干队伍、解决一批民生诉求等“八个一”系列活动;制作宣传栏、LED显示屏、建筑围档等户外宣传点100余处;将党的十九大精神和群众关心的民生政策精选编发《党的十九大精神学习口袋书》2000册,向党员群众进行宣传发放;抽调宣讲骨干35名,组成宣讲队22支,开展宣讲活动60余场次;承办全市文艺宣传活动走进跳蹬河综合整治工地文艺演出活动,举办“六进”文艺宣传20次。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP