首页 新闻 社区

西彭镇开展“拥抱新时代 实现新梦想”演讲比赛

来源:九龙报 2018-01-04 11:52

摘要:1月4日上午,西彭镇开展了以“拥抱新时代 实现新梦想”为主题的演讲比赛,来自镇政府各科室工作人员一共13名选手参加比赛。

九龙报讯(记者 范坤民摄影报道)“责任是家长在孩子陷入迷途时的无私守护,责任是你的家庭和爱人面临困难时的勇敢担当,责任是一个国家和民族面临危难时的挺身而出。”“当代青年最大的需求是通过自身的不懈奋斗实现理想!”1月4日上午,西彭镇开展了以“拥抱新时代 实现新梦想”为主题的演讲比赛,来自镇政府各科室工作人员一共13名选手参加比赛。

西彭镇党委书记李锡智(右)为演讲比赛获得一等奖的杜洋(左)颁奖

西彭镇党委书记李锡智(右)为演讲比赛获得一等奖的杜洋(左)颁奖

 

在演讲现场,每位参赛选手都声情并茂讲述自己学习党的十九大精神的心得体会,讲述自己立足岗位、为新时代作贡献的故事,表示要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。经过激烈角逐,公正评比,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。

获得一等奖的财政所杜洋在演讲中说,责任担当是新一代青年,实现理想、抱负的基础,也是完成十九大目标任务的基石。因为有了小孩,让他明白了什么叫责任。在孩子刚出生的四个月里,每两个小时就要吃一次奶,白天还好,可一到晚上,自己刚睡着,就又要起来给孩子喂奶。白天要上班,晚上回来还得带孩子,身体十分的疲倦,但是这样还算好。一旦孩子生病,自己又着急又无奈,这时就回想起小时候和父母争吵是多么不应该,这时候就知道了责任是什么,责任是家长在孩子陷入迷途时的无私守护,责任是你的家庭和爱人面临困难时的勇敢担当,责任是一个国家和民族面临危难时的挺身而出。它会成为自己前进的动力,会变成指明灯照亮前进的道路,成为灵魂追求。所以,我们应该把属于自己的那一份责任扛在肩上,迈着坚实的步伐,在新时代实现新的作为!

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP