首页 新闻 政情

区政协九龙-石坪桥地区组视察美丽乡村建设暨年度总结会

来源:九龙报 2017-12-29 11:33

摘要:12月28日下午,区政协九龙-石坪桥地区组举行第四季度学习视察活动暨年度总结、委员个人述职报告会。

九龙报讯(记者 张玉婷 摄影报道)12月28日下午,区政协九龙-石坪桥地区组举行第四季度学习视察活动暨年度总结、委员个人述职报告会。地区组前往西彭镇的真武宫村村委会、橙里城外文化庄园、八角亭乡村文化院落、帝璟庄园,视察了美丽乡村建设情况。

员视察西彭镇真武宫村美丽乡村建设

员视察西彭镇真武宫村美丽乡村建设

 

真武宫村是集采果、垂钓、观光、养生、科教及农业展示为一体的全区农业现代化重点建设区域及乡村旅游示范点。全村引进近30家农业企业,种植精品葡萄达千余亩、优质苗木500余亩及数百亩的精品草莓、淡水养殖等。近年,打造成了集“和谐美、风尚美、环境美、文化美、产业美”于一体的“善美乐居”美丽乡村。

年度总结、委员个人述职报告会

年度总结、委员个人述职报告会

 

随后座谈会上,听取了地区组2017年度工作总结和2018年工作计划。区政协九龙-石坪桥地区组于今年初成立,辖区19个村社,14名委员,设7个政协委员社区工作室。今年地区组共开展视察调研活动4次,政协委员社区工作室共开展活动27次,委员们积极深入社区广泛听取居民意见,并形成了提案14件和社情民意43条。

最后各委员还一一述职,对今年履职情况及需改进的地方进行回顾和总结,并就来年工作交流了思路和建议。委员们纷纷表示,今后要更好地履职,积极主动深入社区居民,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,全力助推九龙镇和石坪桥地区又好又快发展。

区政协副主席刘焱华参加活动。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP