首页 新闻 政情

区领导节前检查安全工作

来源:九龙报社 2017-12-29 15:21

摘要:12月27日区领导节前检查安全工作

胡奕检查杨家坪地下商场安全工作

刘小强检查中迪广场建筑工地本组图片由记者周邦静摄


九龙报讯(记者肖雨张玉兰)每逢年末岁尾,都是安全形势最为关键的时刻。为确保全区老百姓过一个平平安安的新年,12月27日,区委书记胡奕,区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强分别带队,对我区重点场所、工地的安全生产、经营情况进行检查。

上午,胡奕来到杨家坪商圈,对嘉运购物城、搏浪购物城、杨家坪人防地下商场和九龙商业城的火灾隐患排查整治和安全工作开展情况进行检查,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示牌、消防器材配备是否到位,消防设施、设备机房运行是否正常,灭火和应急疏散预案准备是否到位等情况,向经营单位了解了整个安全应急举措情况。

胡奕说,地下商场作为人员密集场所,一定要坚持警钟长鸣,毫不放松地抓好地下商场安全工作,继续加大隐患排查整改力度;要建立定期联席会议制度,进一步落实责任、加强力量,把行业管理与区域管理结合起来,通过定期研究、督查,形成行业监督、属地监督、专业监督相结合的日常管理常态化安全工作责任制;要加大对摊位经营户的教育警示力度,通过定期培训,增强经营户自我防护意识和安全素质。

下午,刘小强前往宏善康乐源养护中心、渝州一社区养老服务中心、石桥铺赛博数码城以及中迪广场工地,进行安全生产工作检查。

在宏善康乐源养护中心,刘小强仔细查看了用电设施设备、消防设施设备、饮食卫生等情况;赛博数码城以前发生过火灾,成为本次检查的重点对象,刘小强检查了商场的安全设备和安全通道,查看安全制度、走访部分经营户和消费者了解情况;在中迪广场,刘小强检查了塔吊等施工设施设备,现场施工操作流程监管、安全体验馆等。刘小强说,安全无小事,要严格按照中央和市委有关要求,本着为人民服务的宗旨,切实抓好当前安全生产工作;各行各业要开展自查、查漏补缺,实实在在解决安全生产中发现的问题、难题,以不发生安全事故来检验工作成效;要严格执法执纪,不能有丝毫放松、包容、讲人情的情况出现,必须严肃执纪执法,让大家形成敬畏感,倒逼大家做好工作,确保全区人民过一个欢乐、祥和的新年。

区领导陈三惠、李洪亮、张思砺参加检查。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP